ВХОД

Забыли пароль?
 

Анонимный инвестор поставил гигантскую сумму денег на обрушение финансового рынка в октябре 2017 года

Экономика Luxery 25.07.2017 1 1 524

Пожелавший остаться в тайне трейдер сделал очень высокую ставку на крах фондового рынка в октябре 2017 года. Если его предположения окажутся верными,то он заработает почти 262 миллиона долларов США.

Такие рисковые игры происходили накануне финансового коллапса 2008 года. Только мизерный процент участников выиграл тогда от краха, но большинство игроков или крупно проиграло, или вообще разорилось.Тоже самое произойдет и на этот раз в момент падения фондового рынка.

Однако произойдет ли он до 2017 года? Без сомнения, мы находимся в разгаре одного из крупнейших пузырей на фондовом рынке в истории США и многие видные инвесторы громко предупреждают о скором его падении. Не нужно быть гением, чтобы понимать, что взрыв пузырей заканчивается очень плохо,- считает Michael Snyder.

Однако, если бы вы знали точное время, когда рухнет пирамида, вы обеспечили себя материально на всю оставшуюся жизнь.

Может быть поэтому анонимный инвестор убежден, что волатильность рынка будет расти в течение следующих нескольких месяцев, вплоть до того, пока все заплачут от его обрушения, а он получит на их слезах потрясающую сумму денег.

Надо отметить, что в ставках на обрушение он не одинок.

Например, инвестиционный фонд Ruffer LLP, базирующийся в Лондоне. Оперируя активами в размере 20 миллиардов долларов, он сделал ставку на десятки миллионов  на обрушение. Прогнозы фонда пока не оправдались. Самое интересное заключается в том, что несмотря на потерю стольких денег, фонд продолжают делать чрезвычайно большие медвежьи ставки ...

На прошлой неделе Ruffer потратил еще 119 миллионов долларов, поставив на шок на фондовом рынке.

Эксперты понимают, почему Ruffer делает такие ставки. В рациональном мире денежные запасы давно уже закончились.

Сейчас цены на акции продолжают расти только в связи с беспрецедентным вмешательством глобальных центральных банков. Они перекачивают триллионы долларов на финансовые рынки, и это по существу полностью разрушило нормальные рыночные силы.

ФРС США и ее команда в лице центральных банков по всему миру превратили глобальные финансовые рынки в казино, на "зеленом поле" которого бушуют азартные игры сомнительных спекуляций.

Политика количественного смягчения (QE) и нулевых процентных ставок (ZIRP) центральных банков была замаскирована медовой риторикой о «стимулах» и ориентации экономики на оптимальные уровни инфляции и полной занятости населения.

Реальность оказалась совершенно иная. Увеличение баланса Федрезерва с 2007 года на 15 триллионов долларов США оказалось мошенничеством эпических масштабов.

В «странном мире», в котором мы живем сегодня, многие акции компании торгуются по ценам, превышающим 100-кратный от реального номинала, а некоторые компании фактически торгуются по ценам, превышающим 200-кратный.

Цены на акции полностью оторваны от экономической реальности. ВВП США только за последние 10 лет увеличивался со средней годовой ставкой всего в 1,33 процента, но цены на акции улетели в стратосферу.

Никто в здравом уме не может утверждать, что это имеет какой-то смысл. Как и в 2000 году, и как и в 2008 году, этот пузырь на фондовом рынке будет иметь тот же трагический конец.

Пока ситуацию спасают массовые интервенции банков. К примеру, Швейцарский национальный банк, поддерживая высокую стоимость акций Apple, может в любой момент выкупить 4 миллиона акций, как он это делал в январе, феврале и марте 2017 года.

Крупнейшими игроками нынешней шарады являются глобальные центральные банки. Если они решат продолжить накачивать триллионы долларов на мировые финансовые рынки, они могут удержать пузырь еще на некоторое время.

Но если в какой-то момент они решат отказаться от своей искусственной помощи, то те, кто поставил огромные ставки против рынка, соберет огромные кучи денег.

 

Эксперт Russell Investments предлагает выводить финансы из США...

Следующая

Политика мировых центральных банков сводится к прекращению эры дешевых денег...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 26 июля 2017 в 18:19

    Игра пошла по крупному! Мировые центробанки против населения Земли!


Оставить комментарий