ВХОД

Забыли пароль?
 

Франция требует жесткого подхода к налогообложению американских транснациональных корпораций

Экономика Luxery 11.07.2017 1 347

Не успело закончиться сборище G-29, как Париж с места в карьер потребовал от чиновников Брюсселя устроить прессинг в отношении компаний США, работающих на рынке Евросоюза. с целью заставить их вносить требуемое количество налогов.

По мнению министра финансов Франции Бруно Ле Мейр, высказанного на конференции во французском городе Экс-ан-Прованс, в сегодняшнем мире нет места слабакам. Принимая во внимание позиции Путина, Трампа или Эрдогана, пришло время и Европе собраться вместе и защитить свои собственные интересы. Он призвал заставить Google, Amazon и Facebook платить в Европе справедливые налоги.

В недавней попытке пресечь практику уклонения от налогов Брюссель ввел новый набор правил, который должен быть реализован к 2019 году. Его цель состоит в перекрытии всех лазеек в налоговом законодательстве, которыми в настоящее время злоупотребляют крупные предприятия и компании США, - сообщает RT.

Этот шаг последовал за серией громких налоговых скандалов в Европе.

В августе 2016 года Европейская комиссия заставила Apple заплатить Ирландии налогов за 10-летний срок в размере 13 млрд. евро ($14,5 млрд).

В октябре 2015 года ЕС обнаружил, что Starbucks получил от голландского правительства незаконные налоговые льготы. Брюссель приказал Нидерландам взыскать с компании около 30 миллионов евро в виде уплаты налогов.

В декабре 2016 года регулирующий орган обвинил одно из подразделений McDonald's в том, что оно не платит налоги в Люксембурге с 2009 года, несмотря на получаемые там большие доходы. На что компания заявила, что перенесет свою налогооблагаемую базу, не связанную с США, из Люксембурга в Великобританию по причине более интересных налоговых ставок.

По сообщениям, Google удалось сэкономить $3,6 млрд. в 2015 году, перераспределив свою прибыль в пользу компании, зарегистрированной на Бермудских островах, используя в качестве посредников Ирландию и Нидерланды.

В июне прошлого года Совет ЕС принял так называемую «Директиву об уклонении от налогов», в которой изложил меры по борьбе с налоговыми нарушениями в масштабе всего Евросоюза.

Однако оказалось, что исправно налоги платят только европейские компании, а американские корпорации до сих пор не собираются следовать требованиям европейского регулятора и вносить в европейский бюджет требуемый размер налоговых отчислений.

 

Элон Маск получил удар из Гонконга. Продажа автомобилей Tesla там упала до уровня коллапса...

Следующая

Китайские власти приняли самые жесткие в мире меры по ограничению вывода денег за границу...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 11 июля 2017 в 15:02

    Америкосы Макрона за такие приколы согнут в бараний рог


Оставить комментарий