ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайские власти приняли самые жесткие в мире меры по ограничению вывода денег за границу

Экономика Tugar 30.06.2017 1 349

Китайская экономика потребовала властного вмешательства в вопрос перемещения денег из страны. С 01.07.2017 года в силу вступают новые правила валютного контроля, которые по праву называют самыми строгими за весь последний период и не только в Китае, но и во всем мировом сообществе.

Кроме того, новые нормативы направлены на выявление всех активов китайских граждан, находящихся за рубежом, включая недвижимое и движимое имущество, банковские вклады, ценные бумаги и т.д.

Вся эта информация будет стекаться в китайские налоговые органы, которые начислят и заставят владельцев зарубежного имущества платить налоги в местную казну, - сообщает Forex.cngold.

Следует отметить, что полгода назад китайский регулятор уже вводил правила, но, видимо, ситуация в стране заставила  их пересмотреть в сторону ужесточения.

До принятия новых ограничений можно было:

- приобретать иностранную валюту не более $ 50 000 на человека в год;

- приобретать в день валюты не более, чем  $ 10 000;

- осуществлять за границу денежные переводы не более $ 50 000 на человека ежегодно.

После принятия новых правил возникает необходимость в получении разрешений, дачи дополнительных обязательств и объяснений :

- приобретать иностранную валюту в день не более, чем на 50 000 юаней (около $ 7100) в день ;

- за границу можно переводить тот же объем денег, то есть не более $ 50 000 на человека в год, однако надо объяснить на какие нужды перечисляются деньги, заполнив "Заявку для приобретения иностранной валюты".

Одновременно запрещено приобретать заграничную недвижимость, ценные бумаги, осуществлять страхование жизни, приобретать страховку инвестиционного типа и т.д. По всем ограничениям со стороны лица должна быть оформлена соответствующая расписка.

- любая крупная сделка подлежит декларированию;

- введен запрет на передачу прав неиспользованного лимита перевода денежных средств другим лицам;

- уровень мониторинга подозрительных накоплений или переводов снизился с 200 000 юаней до 50 000 юаней.

- финансовые учреждения и платежные системы, осуществившие более 5 миллионов кассовых операций, должны будут сообщать об этом фискальным органам и предоставлять соответствующий отчет, что в итоге приведет к удорожанию в сфере банковских услуг.

С вступлением в силу новых ограничений клиенты должны буду предоставлять более полный проект планируемого использования средств за границей, включая описание деловых поездок, зарубежных исследований, посещение родственников, получение медицинских услуг, осуществление торговых операций и т.д.

Нарушители новых нормативов будут включены в список лиц, за которыми надзирают органы  валютного контроля. Они будут лишены валютной квоты сроком на три года и подвергнуты расследованию со стороны органов по борьбе с отмыванием денег.

Власти Китая объясняют строгий контроль за оборотом иностранной валюты необходимостью борьбы с отмыванием денег, коррупцией, а также отслеживанием процесса оттока иностранной валюты из страны.

 

Франция требует жесткого подхода к налогообложению американских транснациональных корпораций...

Следующая

Федеральная резервная служба США готовится перейти от политики количественного смягчения к количес...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 3 июля 2017 в 13:15

    Интересно, а наши власти готовы к таким ужесточениям? Или грефы с кудриными будут орать о нерычных мерах?


Оставить комментарий