ВХОД

Забыли пароль?
 

В Ливии увеличивается добыча нефти, что делает бесполезными усилия ОПЕК по удержанию цен на нефть

Экономика Politus 17.06.2017 1 473

Ливия, до своего разгрома террористами под управлением США, по праву считалась крупнейшим игроком на мировом рынке сырой нефти, что безусловно влияло на ценообразование ископаемого.

Теперь она возвращает свои позиции, поскольку скоро в стране начнут увеличивать выкачивание "черного" золота, что грозит понижением его цены на глобальных нефтяных рынках.

Агентство Reuters сообщило, что Национальная нефтяная компания Ливии заключила контракт с немецкой компанией Wintershall, которая возобновит добычу нефти на востоке страны, - поясняет Dave Forest.

Эксперты полагают, что из этого месторождения можно будет добывать до 160 000 баррелей в день. Ранее обе эти структуры сотрудничали, но работы были приостановлены в начале этого года после того, как между компанией и правительством Ливии возник спор об неуплате налога в размере 900 млн.

Недавно компании сообщили СМИ, что они достигли «временной договоренности» о прекращении спора и готовы снова добывать нефть для ее продажи на рынке.

Это было бы большим событием для всей нефтедобычи в Ливии. В настоящее время страна ежедневно производит около 830 000 баррелей, а новая добыча позволит увеличить национальное производство почти на 20 процентов.

Надо отметить, что рост производства нефти в Ливии продолжается уже в течении последних нескольких месяцев. К примеру, в марте текущего года добывалось всего 700 000 баррелей в сутки.

Ливийские официальные лица уже заявили, что они действительно нацелены на повышение уровня производства до 1 млн баррелей в день уже к концу июля 2017 года. Это означает, что в течение следующих шести недель рынок сырой нефти может получить гораздо больше предложения, чем ранее.

Все это имеет решающее значение для мировых цен на нефть. Ливия не связана с квотами ОПЕК - и, таким образом, является одной из немногих стран на Земле, способной наращивать объемы производства и экспорта.

Статистика этой недели показала, что рост добычи ливийской нефти за последние несколько месяцев оказывает заметное влияние на предложение до 32,1 млн. баррелей в сутки.

Значительная часть этого роста объясняется поставками сырья из Ливии, Ирака и Нигерии.

Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что ливийское производство в конечном итоге в ближайшее время еще больше ослабит цены на нефть.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Кризис постучался в дверь Европы. В Испании рухнул шестой по величине банк Banco Popular. На старте - Liberbank

Следующая

Перекосы девелоперской отрасли Гонконга. Цены на автостоянки превысили стоимость жилья

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 19 июня 2017 в 18:45

    Вот уж кто наплевательски отнесется ко всем договоренностям, так это ливийская сегодняшняя власть. Ей надо срочно набить карманы, пока не турнули с насиженного места


Оставить комментарий