ВХОД

Забыли пароль?
 

В очередном финансовом крахе США будет виновата ФРС, хотя вину попытаются свалить на президента Трампа

Экономика Tugar 30.05.2017 1 604

Вся финансовая система США движется в сторону обвала вне зависимости от того. кто из президентов управляет США .

Подтверждением тому служит хотя бы динамика роста индекса Dow Jones, которая показала увеличение на невообразимые 230% с самого низкого уровня 2009 года.

Уже нет того экономиста, который не устал бы твердить о том, что ценные бумаги как никогда чрезвычайно переоценены, а значит пузырь готов взорваться. Спекулянты, которые перед крахом закрывают глаза на реальность, вводят сами себя в заблуждение, разъясняет Michael Snyde.

Мыслимо ли представить, что начиная с 07.11.2016 г. индекс Dow поднялся в среднем на 3000 пунктов без наличия каких-либо весомых причин. Вертикальное ралли безосновательно свалили на заслуги Трампа.

Однако Трамп понимает, что такие фокусы не стоит приписывать себе, поскольку то, что сегодня идет вверх - завтра неизбежно двинется вниз.

Дело в том, что президентство Трампа  пришлось в тот момент тогда, когда ценные бумаги оказались неосновательно высоки по стоимости.

Что удивительно и интересно, так это то, что  Трамп не первый президент США, которого подставляют в одну и ту же схему.  До него были Джордж Буш, который пожинал падение рынка доткомовских бумаг. Затем Билл Клинтон, который чудом смог избежать причастности к краху рынка в 2000 году, вовремя сдав свой пост Обаме.

Все посвященные и не посвященные понимают, что главным виновником финансовых катаклизмов являются не президенты США, а Федеральная резервная система, уронившая ставки и вкинувшая массу денег через ряд QE (программ количественного смягчения).

Если исследовать исторические данные, то окажется, что  после своего создания в 1913 году, США аж целых 18 раз низвергалась в экономические спады, очередной из которых снова стоит на пороге.

Обратите внимание на последний отчет ФРС. Объемы займов для ведения бизнеса уменьшились на половину. Статистические данные демонстрируют их стремительное понижение, начиная с мая 2011 года. То есть именно с того времени, когда ФРС намерился начать QE2.

Равно упала и динамика кредитования до самых нижайших показателей за 3 года.

Как свидетельствует исторический опыт, возвращение к нормальной цене акций должно произойти через падение стоимости их на 40-50% от сегодняшнего уровня цен. Гонка по постоянному их продвижение вверх безумна сама по себе.

В будущем падении глупо будет обвинять Трампа, поскольку виновата будет исключительно ФРС, которую, наконец то, пришло время ликвидировать раз и навсегда.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Энергетический суверенитет США под угрозой из-за растущего дисбаланса в сланцевой отрасли

Следующая

Китай принуждает Саудовскую Аравию отказаться от долларов и перейти на юани при расчетах по нефтяным сделкам

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 30 мая 2017 в 21:20

    Много разговоров, но США пока стоят. Готовят всему миру большой экономический напряг!


Оставить комментарий