ВХОД

Забыли пароль?
 

По мнению Германии сговор Саудовской Аравии с Россией относительно нефти отрицательно скажется на немецкой экономике

Экономика Luxery 15.05.2017 1 218

Европейской эконмике, а в частности германской, категорически противопоказаны пониженные квоты на добычу сырой нефти, как о том договорились 15 мая 2017 года в Пекине Россия и Саудовская Аравия.

Обе страны решили продлить действующее с ноября 2016 гшда ограничения на добычу "черного золота" в размере 1,8 млн. баррелей в сутки. Как показали результаты, пониженный объем добычи благотворно сказался для бюджета как России, так и СА вследствии повышения стоимости сырья. В этом месте интересы стран членов и не членов ОПЕК коренным образом совпадают и вряд ли они в угоду интересам других государств пойдут на увеличение добычи.

Немецкое издание TeleBoerse полагает, что выгодные для Москвы и Эр-Рияда пониженные объемы добычи сырья прямо противоположно отразятся на экономических показателях Германии. Мало тго, что подорожает жизнь в ФРГ, так ещё и повысится уровень инфляции в самой эконмически развитой стране Европы.

В том то и состоит отличие развитой высокотехнологической экономики Германии, не обладающей собственными ресурсами, и нефтедобывающими странами. Стоит таким государствам уменьшить объем поставляемой нефти, как такой подход негативно сказывается на ФРГ, которая зависит от чужой нефти.

Нефть это не только топливо (бензин, солярка), но и масла, а также исходный продукт для химической помышленности. Повышение стоимости барреля неизменно скажется на каждом из видов товаров, потреьляемых в Германии. Низкая стоимость нефти в предшествующее время способствовала низкому темпу инфляции в странек.

В текущий промежуток времени совместная политика России и Саудовской Аравии неизменно окажет давление на экономику Германии, поскольку после совместного заявления прдставителей обеих нефтедобывающих стран цены заметно подросли.

Бочка Brent выросла до $52,03 доллара, а WTI - до $49,03.

При таких обстоятельствах, с учетом растущей стоимости нефти, потребительские цены не могут не вырасти и превысят прогнозы Статистического федерального ведомства, рассчитавшего уровень инфляции в Германии применительно к росту дороговизны в размере 2,0 %.

 

Власти Китая хотят снизить прессинг в финансовой сфере, опасаясь ее резкого коллапса. Стрессовая сит...

Следующая

Россия не собирается финансово поддерживать Европейский банк реконструкции и развития...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 16 мая 2017 в 01:12

    Как только станет горячей, немецкий бизнес ещë не так заверещит!


Оставить комментарий