ВХОД

Забыли пароль?
 

Руководство корпораций в ускоренном порядке продает акции своих компаний, нервируя экспертов фондового рынка

Экономика Luxery 4.05.2017 1 153

На американском фондовом рынке сформировался неприятный для спекулянтов разрыв.

В то время, когда так называемые инвесторы продолжают скупать акции, отправив за последние несколько месяцев все три основных индекса до рекордных уровней, корпоративные инсайдеры, наоборот, активно от них избавлялись в объеме, который не наблюдался в течение последних семи лет. Согласно данным Trim Tabs, продажи ценных бумаг корпораций в марте достигли объема до 10 миллиардов долларов.

Уточним, что речь идет о продавцах, в роли которых выступает топ-менеджмент этих корпораций и основные владельцы, - делится информацией Joe Ciolli.

Это тревожная тенденция, возникшая перед фондовым рынком, который уже давно пытается бороться с завышенной стоимостью акций со времен разрыва пузыря технологических компаний в 2000 году. Если лица, владеющие внутренне значимой информацией о компании, продают ее ценные бумаги, то почему инвесторы должны продолжать их покупать в текущих ценах?

Менеджер Ranger Alternative Management Брэд Ламенсдорф заявил, что видит в такой распродаже определенно отрицательный знак. Руководство корпораций, продающее свои акции, уже не ценят в положительном ключе свои компании.

Одним из возможных объяснений является желание инсайдеров получить прибыль, поскольку многие из этих акций торгуются на беспрецедентно высоких уровнях. Тем не менее, это странно. Зачем продавать акции компаний, которые только продолжают свой рост. Значит, не все так хорошо и это плохой знак для среднего инвестора.

Когда цены на акции растут, а инсайдеры избавляются от своих ценных бумаг - на фондовым рынке возникает рисковая ситуация. По воле Федеральной резервной системы растет число компаний, которые не в состоянии обслуживать полученные кредиты, продвигаясь все ближе к своим дефлотам.

 

Россия не собирается финансово поддерживать Европейский банк реконструкции и развития...

Следующая

Экономическое восстановление Ирана удивляет мировую экономику...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 10 мая 2017 в 17:51

    Они просто делают деньги на алчных лохах, которые оплачивают этот чужой банкет


Оставить комментарий