ВХОД

Забыли пароль?
 

Трамп пошел в наступление на "святое" американское достижение - на "зеленую электроэнергетику"

Экономика Tugar 18.04.2017 1 133

Министр энергетики США Рик Перри распорядился осуществить ведомственный аудит электросетей на предмет использования возобновляемых источников энергии. По его словам неправильная оценка возможностей "зеленой энергетики" может поставить под угрозу базовую мощность сетей в будущем.

Данная проверка призвана оценить, насколько целесообразна федеральная политика по поддержке электросетевого запаса базовой мощности при использовании возобновляемых источников. Или стоит сделать ставку на надежное электроснабжение, генерируемое крупными электростанциями  при помощи, как правило, угля, природного газа или ядерных установок.

Критики возобновляемых источников энергии, особенно ветровой и солнечной утверждают, что эти генерации не обеспечивают должных характеристик электричества. Когда не дует ветер или не светит солнце приходиться больше полагаться на традиционные источники. В таких случаях это чревато серьезным риском, поскольку сеть испытывает значительные перегрузки, - сообщает издание Thehill.

Тем самым Перри дает сигнал приступить к обсуждению нового подхода к федеральной политике относительно расширения использования возобновляемых источников с точки зрения их ненадежности для американских электрических сетей.

Министр заявляет, что правительство должно учитывать “степень риска и ответственности за принуждение к досрочному прекращению эксплуатации базовых электростанций и связанных с этим вопросом налоговыми льготами и субсидиями в адрес "зеленой энергетики".

Перри заявил, что результат этого анализа поможет федеральному правительству разработать рациональную политику по защите электрических сетей страны.

Всë это указывает на то, что администрация Трампа будет вести наступление на энергетическую политику Обамы, направленную на расширение использования возобновляемых источников энергии в американской электроэнергетике.

Трамп готов приступить к изменению правил и прекратить политику по сокращению выброса парниковых газов, поскольку эти правила “уничтожили рабочие места и экономический рост, а также угрожают подорвать работу электросети в будущем”.

Министр также подверг критике налоговые льготы, которые направлены на расширение использования возобновляемых источников энергии, назвав их искажающими и дестабилизирующими рынки.

Напомним, что в 2015 году Конгресс установил налоговые льготы для расширения производства ветряной и солнечной энергии, с которыми теперь будет бороться Трамп.

 

Банковские фокусы или почему заемщики и вкладчики всегда остаются в дураках...

Следующая

Рекомендации Egon von Greyerz по сохранению вашего состояния в связи с грядущими военными и экономич...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Сомневающийся 21 апреля 2017 в 18:09

    Трамп решил перекрыть серьезную кормушку и перенаправить денжные потоки в другую сторону


Оставить комментарий