ВХОД

Забыли пароль?
 

Рекомендации Egon von Greyerz по сохранению вашего состояния в связи с грядущими военными и экономическими катаклизмами

Экономика Politus 15.04.2017 1 492

Очевидно, что мир находится на грани жизни и смерти. Стараниями тех, кто управляет Соединенными Штатами, может начаться война с использованием ядерных средств. Кучка высокопоставленных безбашенных идиотов, которые готовы эвакуироваться по своим противорадиационным бункерам, оставляют остальным жителям Земли возможность участия в глобальном катаклизме.

Такой сценарий может произойти, а может и нет. Кризис может вылиться в военную развязку, а может только в экономическую. Надо быть готовым ко всему и быть на чеку.

Вместе с тем, мы просто обязаны принять меры по смягчению грядущего кризиса и сохранить свое состояние любого размера, выбрав в качестве инструмента для этого золото и серебро. Вот только находиться они должны вне границ банковской системы, - пишет Egon von Greyerz.

Что нужно делать и какие правила выполнять:

- В вашей собственности должно находиться только физическое золото и серебро в виде слитков и монет. Не должно быть места бумажному золоту и/или бумажному серебру;

- У вас должно быть действительно настоящее, истинное физическое золото и серебро, а не металл, похожий на ценный. Проверьте ваш запас на фальшивость. Надо понимать, что по мере роста стоимости золота на рынок будут вбрасываться подделки. Уже сейчас ходят высококлассные фальшивки в форме золотых слитков и монет, внутри которых содержится вольфрам;

- Храните свои драгоценные металлы в сейфе за пределами банковской системы;

- Храните большую часть ваших драгоценных металлов за пределами страны вашего проживания, в надежных юрисдикциях с длинной историей соблюдения законов и реальной демократией;

- Дома может находиться только то золото, которое вы можете позволить себе потерять. У вас может быть скрытый домашний сейф, но этого все равно недостаточно, поскольку грабители могут угрожать вашей жене и детям;

- Покупайте только высококлассное золото от доверенных и проверенных поставщиков;

- Вы сами должны иметь прямой доступ к своему ценному запасу, избегая посредников, даже одного;

- В идеале металлы должны быть застрахованы у одного из крупнейших международных страховщиков;

- категорически избегайте хранить свое золото в банках, в том числе в банковских ячейках. В случае банкротства банка или затянувшихся банковских каникул вы не сможете получить доступ к вашему золоту. К тому же, известно множество случаев, когда правительства вскрывали индивидуальные банковские ячейки и реквизировали их содержимое.

Золото и серебро отныне будут только расти в цене до неприличных, казалось бы высот. Эксперты предполагают, что золото, вероятно, перешагнет рубеж в $10 000 за унцию, а серебро — $500. Это если считать по текущим ценам. Когда нагрянет гиперинфляция - будете не успевать считать нули. В достаточно краткосрочной перспективе золото быстро дойдет до $1360 за унцию.

Отметим, что ни золото и ни серебро не должны рассматриваться, как инвестиции. Эти драгоценные металлы являются лучшим средством сохранения богатства, когда-либо существовавшим в мире. В течение всей истории, во время периодов кризиса, будь то экономический кризис, связанный с гиперинфляцией, или геополитический кризис, сопровождающийся войной, золото и серебро всегда были лучшей страховкой. Предстоящие события вряд ли изменят это правило.

 

Трамп пошел в наступление на "святое" американское достижение - на "зеленую электроэнергетику"...

Следующая

Турецкие власти хотят позаимствовать у своего населения личный золотой запас, сыграв на чувствах жад...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 20 апреля 2017 в 18:20

    Автор прав. Золото серьезный финансовый инструмент. Надо только правильно им пользоваться


Оставить комментарий