ВХОД

Забыли пароль?
 

Турецкие власти хотят позаимствовать у своего населения личный золотой запас, сыграв на чувствах жадности и стяжательства

Экономика Luxery 14.04.2017 1 341

Турецкому правительству не дают покоя лавры индийского премьер-министра Нарендра Моди, который в начале декабря 2016 г. не только единовременно изъял из оборота крупные купюры в 500 и 1000 рупий, ввергнув индусов в финансовую яму, но и установил норму золотого запаса на душу населения, приняв следующие правила: “подлежит конфискации золотой запас, превышающий 500 грамм для замужней женщины, 250 грамм для незамужней женщины и 100 грамм для мужчины”.

Однако такой способ изъятия накоплений у населения не подходит для и без того тревожной Турции. Вместе с тем, экономическое скатывание страны в пропасть требует рождения оригинальных идей и подходов.

И они нашлись. Центробанк Турции посчитал, что существует способ объегорить собственное население без явного насилия со стороны государства. Именно так, чтобы народ сам потянулся сдавать свои золотые изделия государству, - сообщает Martin Armstrong.

Речь идет о неких финансовых инструментах, издаваемых Центральным Банком Турецкой Республики, которые позволят населению сдавать свою ювелирку государству в качестве займа. То есть финансовый регулятор предлагает поменять физическое золото на некие ценные бумаги в виде золотых облигаций, которые будут приносить своему владельцу определенный, гарантируемый государством, доход.

Таким образом правительство Турции стремиться изъять золотые запасы жителей и запустить их в финансовый оборот, преподнося такой подход как возможность подзаработать на пустом месте без особых трудовых затрат.

По мнению турецкого премьер-министра Мехмета Шимшека новые предложения позволят улучшить экономическую ситуацию в стране.

Осталось только понаблюдать насколько далеко неглупое и оборотистое население страны доверится новому способу спасения экономики страны за счет собственного семейного золотого запаса.

 

Рекомендации Egon von Greyerz по сохранению вашего состояния в связи с грядущими военными и экономич...

Следующая

Мебель премиум-класса: роскошь по карману...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 20 апреля 2017 в 18:17

    Турки не дураки, они на такие разводки не поведутся


Оставить комментарий