ВХОД

Забыли пароль?
 

Запасы хранящейся нефти уменьшаются. Эксперты предполагают начало нового рыночного сценария

Экономика Luxery 5.04.2017 1 213

Мировая экономика приходит к пониманию того, что дешевая нефть снова становится историей. Потребление энергоносителя практически не упало, а его добыча снизилась. В текущее время этот баланс поддерживается за счет нефти, находящейся в запасниках, раскиданных по всему миру.

Одно из таких хранилищ расположено в районе островов Карибского моря. До последнего времени эти почти 140 млн баррелей "черного золота"  можно было считать иллюстрацией того, что сформировался нефтяной избыток, повлекший за собой падение стоимости полезного ископаемого.

Однако во второй половине февраля 2017 года запасы стали сокращаться, а нефть стала вывозиться к потребителям. Ее количество в этом хранилище уже уменьшилось на 20 млн бочек, - описывает ситуацию Forexpf.

Такие показатели нельзя считать рекордными, но и игнорировать их не следует.

По мнению представителя Energy Aspects запасы не только этого хранилища, но и других стали уменьшаться, что является сигналом надвигающихся изменений на  рынке.

Наиболее активно вывозят свою нефть китайцы. Из хранилищ в Арубе и Кюрасао нефть уплыла на наливном танкере Nectar, принадлежащем PetroChina. Из других мест Карибского бассейна нефть вывозит танкер Maxim той же  PetroChina.

Супер-танкеры DHT Condor и Amphitrite перевозят эквадорскую и венесуэльскую нефть.

Основываясь на этих и других данных эксперт Vitol Group делает уверенный вывод о том, объем запасов еще не истощается, но стремительно уменьшается.

Свою роль сыграла и спекулятивная составляющая. Ранее было выгодно покупать и держать сырую нефть. Игра на разнице между стоимостью физической и "бумажной" нефтью позволяла прилично заработать. Однако сейчас эта возможность практически сведена к нулю.

Агентство Bloomberg привело мнение экспертов относительно прогноза объемов сокращения нефти и получило подтверждение намечающейся тенденции. Практически все они предполагают падение нефтяных запасов и продуктов ее переработки.

Выводы напрашиваются сами собой. Рост цен не заставит себя долго ждать.

 

ФРС США будет избавляться от своих активов, вводя в ступор спекулянтов и игроков, которые замерли в ...

Следующая

Способ спрятать свое состояние и избежать уплаты налогов. Как богатейшие люди планеты используют в ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 6 апреля 2017 в 18:56

    Никто и не спорил, что нефтяные игры закончаться только повышением цены на нефть!


Оставить комментарий