ВХОД

Забыли пароль?
 

Акции Genel достигли рекордного минимума после "исчезновения" запасов нефти в Ираке

Экономика Politus 29.03.2017 1 223

Рыночная стоимость Genel Energy's 28.03.2017 г. упала до самого низкого уровню после сообщения о том, что курдское месторождение содержит значительно меньше нефти, чем это было ранее заявлено инвесторам.

При составления листинга в 2011 году заявлялось, что Genel является крупнейшей независимой компанией, зарегистрированной в Великобритании, по количеству запасов нефти. Genel уже пострадала от серии безуспешных разведочных кампаний в Африке, а запасы на огромной территории иракского Курдистана сократились всего, казалось бы, на десятую часть. Однако, это мягко говоря, оказалось неправдой.

Инвесторы, которые покупали в начале 2014 года акции Genel за 11 фунтов (13,8 доллара США), остались с носом, поскольку ценные бумаги этой компании стали стоить всего 60 пенсов. Это связано с неточными данными по запасам нефти на месторождения Taq Taq, коллапсом цен на "черное золото" и борьбой в Ираке против Исламского государства, - объясняют Esha Vaish and Dmitry Zhdannikov.

Для сравнения: акции Shell или BP упали за тот же период всего на 10 процентов.

Аналитики UBS заявили, что хотя они ожидали очередного понижения рейтинга компании в связи с уменьшением предполагаемого объема полезного ископаемого на месторождении Taq Taq, такого падения стоимости они не ожидали.

Genel снизила оценки запасов своего крупнейшего месторождения примерно на 66 процентов и приостановила свой валовый средний прогноз добычи на 2017 год.

Представители Genel Energy's заявили, что запасы составляют 59 млн. баррелей нефти вместо заявленных в 2015 году 172 млн. и 683 млн. в 2011 году.

Также до сведения инвесторов была доведена информация о том, что в 2016 году произойдет списание убытков в размере 181 млн. долларов.

В прошлом году Genel сообщила о своих самых крупных ежегодных убытках, списав 1 миллиард долларов из-за понижения рейтинга.

Объем добычи Taq Taq продолжает снижаться. В настоящее время на месторождении добывается около 19 000 баррелей в день, что примерно ниже на 36 000 баррелей нефти по сравнению с концом 2016 года и первоначальных ожиданий в размере до 80 000 баррелей в сутки.

Вот так примерно и учат спекулянтов на "просвещенном, честном и благородном" Западе.

 

Societe Generale пророчит российской валюте укрепление до 48 рублей за доллар...

Следующая

Автоматизация производств в мировом масштабе повлечет за собой новые социальные проблемы или станет ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 29 марта 2017 в 12:32

    Вот так лохов и кидают на деньги!


Оставить комментарий