ВХОД

Забыли пароль?
 

Какую цель преследует Россия, увеличивая свой запас физического золота, одновременно избавляясь от американских "трежерис"

Экономика Luxery 26.03.2017 1 241

Вне зависимости от того, кто победил бы на президентских выборах в США Трамп или Клинтон, перед Россией стоит задача придания своей экономике стабильной устойчивости.

В этих целях требуется не только экспортная ориентация за счет товаров с высокой степенью добавочной стоимости, расширения внутреннего спроса, но и смена вектора зависимости от американского доллара.

В этой части Россия действует так, как и ее юго-восточный сосед - Китай, - считает издание Focus.

Поскольку в мире отсутствуют иные альтернативы доллару в виде резервных валют, которые действительно можно считать надежными, обе страны стали избавляться от американских "трежерис" в пользу приобретения физического золота. Именно физического, а не "бумажного", являющегося объектом спекуляций на мировых биржах.

Ценные металлы, такие как золото, серебро, платина и др., помимо своих уникальных свойств, используемых в электронных и космических технологиях, общепризнанно являются своего рода надежным экономическим средством платежа и накопления, находящихся вне сферы влияния мирового или какого-либо национального правительства.

По ориентировочным сведениям российский золотой запас находится на уровне выше 1650 тонн. Такого объема золота не было даже у Советского Союза.

Совершенно ясно на этот счет высказался Джеймс Рикардс, признанный специалист по ценным металлам и их роли в мировой экономике. По его мнению Россия скупает золото для того, чтобы в момент пика экономической войны американскую валюту стало бесполезно использовать в качестве тарана против России. Кроме того, доллар, при определенных обстоятельствах, может рухнуть, а ценные металлы всегда будут иметь достойную стоимость, даже несмотря на глобальные махинации с их ценами.

По большому счету золото и серебро сами по себе являются всеобщей валютой и никто не сможет лишить их этой роли. То есть даже самое крутое и темное закулисье не в состоянии отнять у золота его свойства.

Напомним, что Китай сменил стратегию приобретения американских казначейских облигаций на покупку золота. Более того, КНР массово продает трежерис, приобретая на вырученные от ценных бумаг средства - ценные металлы.

 

Автоматизация производств в мировом масштабе повлечет за собой новые социальные проблемы или станет ...

Следующая

Деградация французской промышленности после вступления в Евросоюз...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 28 марта 2017 в 18:04

    Американская резанная уже многим начинает жечь руки. Предчувствуя грандиозные неприятности власти начинают от нее избавляться. Доу Джонс уже падает несколько дней подряд. Сейчас все начнут сливать токсичные ценные бумаги. А дальше уже знаете что будет


Оставить комментарий