ВХОД

Забыли пароль?
 

Деградация французской промышленности после вступления в Евросоюз

Экономика Politus 21.03.2017 2 364

Если бы прежнее французское руководство знало, чем закончится для экономики страны членство в ЕС, то оно не продвигало бы эту идею в жизнь, а всеми силами упиралось и избегало бы интеграции в европейское экономическое и политическое сообщество.

Ранее Франция по праву считалась сильным и экономически развитым государством, чья финансовая устойчивость была на уровне Германии и Великобритании. В структуру ее промышленного производства входило гражданское и военное кораблестроение, гражданское и военное авиастроение, автомобилестроение, тяжелая гражданская и военная техника, включая производство танков и тягачей, электроника и космическое приборостроение, то есть практически весь спектр высокотехнологичного промышленного сектора.

Однако французские демократичные правители вкупе с европейскими партнерами сделали многое, чтобы страна перестала быть промышленно развитой. В количественных показателях это выглядит так.

Объекты автомобилестроения частично куплены иностранцами и с ведущих мест скатились вниз. Группа Renault - Nissan по объему выпуска автомобилей в 8,47 млн. шт. в год занимает четвертое место после Toyota, Volkswagen и General Motors. Еще хуже дела обстоят у PSA Peugeot-Citroen. Продавая 2.94 млн. шт. эта компания едва удерживает девятое место.

Плохо с французским авиастроением. Гражданские самолеты перестали производиться почти 20 лет назад. Выпуск и продажа военных Daccault Rafale находится на самом низком уровне, что грозит банкротством последнего авиационного завода страны.

Не лучше ситуация с танками AMX-56 Leclerc. После приобретения в 2015 году германской фирмой Krauss-Maffei Wegmann французской корпорации GIAT Industries их производство практически окончательно остановилось.

В сфере электронного приборостроения и ракетостроения французов обошли израильтяне и уже нагнали китайцы. К слову сказать, Китай уже опередил Францию в области вычислительной техники.

Таким образом, не прошло и 20 лет, как усилиями брюссельских бюрократов и при попустительстве руководства Франции государство из флагмана европейской экономики превращается в страну среднего уровня, чей экономический потенциал все быстрее затухает.

Конечно, по сравнению с разоренными восточноевропейскими странами, Францию можно считать гигантом, но для той же Германии она практически перестала быть конкурентом.

На этом падение еще не закончилось. Следующей отраслью, которая стремится вниз, будет сельское хозяйство, - сообщает Запольскис А.

 

Какую цель преследует Россия, увеличивая свой запас физического золота, одновременно избавляясь от а...

Следующая

Скелеты в шкафу Илона Маска: прорыв информационной маскировки...

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванович 22 марта 2017 в 12:20

    Сильно упали французы. Это, наверное, еще не предел. Немцы будут давить их пока не низведут Францию до состояния покорной и относительно бесправной страны


  2. Вася Русский 19 апреля 2017 в 14:09

    Лично я за чтоб стереть Брюссель с карты мира. Ничего толкового оттуда не рождается.


Оставить комментарий