ВХОД

Забыли пароль?
 

Скелеты в шкафу Илона Маска: прорыв информационной маскировки

Экономика Politus 21.03.2017 1 211

Пока специально замотивированные СМИ раздувают "гений" и "непревзойденность" Илона Маска и его проектов, начиная от космических прорывов и заканчивая успехами во всех иных областях, информационная плотина его исключительной положительности начала рушится, раскрывая иные стороны его деятельности, - сообщает PolitOnline.

Сотрудники завода по производству автомобилей Tesla рассказал о потогонной системе в отношении рабочих. Он открыл тщательно скрываемую тайну о том, что жалование работающих значительно ниже, чем в среднем на примерно таких же автомобильных предприятий: 17-21 долларов США в час вместо 24-26. Рабочие принуждаются к неоплачиваемым сверхурочным сменам. Случаи травматизма на производстве тщательно скрываются как от контролирующих органов, так и от прессы. В связи с этим на производстве Маска имеют место частые увольнения, что никак не способствует качеству продукции.

Сведениями о качестве машин Tesla поделился владелец Model S Эван Ню. Он с большим энтузиазмом в 2015 году приобрел этот автомобиль. После небольшой поломки машина длительное время не ремонтируется по причине отсутствия деталей, которые не может поставить производство. Одновременно стало известно, что компания пытается не допустить до потребителей информацию о тяжелых дефектах электромобилей.

Во избежание утечки сведений о неблаговидном качестве своей продукции компания Маска откупается от всех недовольных покупателей деньгами, которые ей несут пока еще восторженные инвесторы.

Масло в огонь популярности Илона Маска подливают купленные СМИ, которые выдают на гора фейки за фейками, последние из которых утверждают якобы о том, что китайские космические предприятия решили копировать ракету Falcon-9.

Социальные сети рвут вопли последователей Маска о том, что Китай готов лечь под космические разработки Маска, а Роскосмос, якобы решил от горя и досады самораспуститься.

Вместе с тем, уже даже некоторые яростные сторонники и поклонники "гения" Маска стали раздражаться тем, что хваленная многоразовая ракета пока еще ни разу не была запушена повторно, а ее цена значительно превышает стоимость "Протона" и китайских ракет.

Скептики Маска указывают на то обстоятельство, что многие его задумки не увенчались успехом. Речь идет не только об автомобильной и ракетной технике, но и о так и не начатом производстве супераккумуляторов; PayPal оказался связанным со спецслужбами США, а Hyperloop является неприлично дорогим и категорически опасным.

Маск действует по принципу: гони положительную волну и народ к тебе потянется.

Именно поэтому собор денег с мечтателей, бредящих фантастическими техническими новинками, стало самым прибыльным предприятием Илона Маска.

 

Деградация французской промышленности после вступления в Евросоюз...

Следующая

Масштабное мошенничество на рынке золота и серебра длится с 1980 года и по сегодняшний день...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 21 марта 2017 в 13:27

    Илон Маск это второй Мавроди. Только он строит пирамиду и тянет деньги из американского бюджета в высокотехнологической отрасли! Лохи ведутся!


Оставить комментарий