ВХОД

Забыли пароль?
 

Масштабное мошенничество на рынке золота и серебра длится с 1980 года и по сегодняшний день

Экономика Tugar 17.03.2017 1 612

Если брать внимание публикации в корпоративных СМИ, освещающих мировые экономические события и скандалы, то признанной финансовой махинацией следует считать разработку Берни Мэдоффа Понци (Bernie Madoff Ponzi), которая нанесла спекулянтам ущерб около $20 млрд. В этот ряд следует включить мошеннические действия со ставкой LIBOR (конечная стоимость возврата кредита для заемщика), участниками которых были 16 банков, которые в итоге были вынуждены погасить ущерб в размере $35 млрд, - сообщает Stewart Dougherty.

Однако те же СМИ совершенно не обратили внимание на длящееся уже боле 35 лет самую масштабную в мировой истории  аферу, в ходе которой организаторы уже заработали более $1 трлн.

Размах этого глобального мошенничества таков, что его участники способны извлекать деньги примерно $1 млрд менеее, чем за 10 минут. Преступники орудуют с 1980 года, и сегодня оно совершается самым вопиющим и беспардонным образом. Масштаб его в 285 раз больше, чем скандал со ставками LIBOR, и в 500 раз выше, чем надувательство Bernie Madoff. Это - самое глобальное и разрушительное финансовое преступление в истории.

Речь идет об манипуляция рынками золота и серебра со стороны "теневых управляющих" (ТУ). Это преступление не расследуется, поскольку ТУ прибрали к рукам контроль над финансовыми и банковскими регуляторами, правоохранительными органами и законодателями. Именно поэтому этот мошеннический механизм не расследуется и не подвергается судебному преследованию, а потому ограничен от каких-либо рисков.

Поскольку это чрезвычайно прибыльное мошенничество совершается постоянно, контролируемые "теневыми управляющими" СМИ ведут пропагандистскую кампанию, целью которой является представление золота в негативном свете, одновременно пытаясь сделать его опосредованным виновником всех человеческих несчастий. Рост цен на драгоценные металлы всегда представляется зловещим, негативным и вредным для людей, в то время как снижение цен последовательно представляется в благоприятном свете. Эта пропаганда была тщательно разработана и ее отдельные фазы приурочены к масштабным скоординированным ценовым атакам. Участники рынка, находясь под воздействием СМИ, ошибочно рассматривают снижение стоимости металла в качестве позитивных изменений на рынке, не замечая глубинных и направленных движений этих манипуляций.

Как только цены на драгметаллы начинают приближаться к своему истинному значению, СМИ впадают в истерику, демонизируя и дискредитируя золото и серебро. Таким информационно неоправданным подходом СМИ роняют доверие к себе со стороны критически мыслящих участников рынка, но остановится им не позволяют ТУ.

Фальшивая финансовая журналистика вынуждена зайти так далеко, что стали появляться публикации, в которых излагается видение сегодняшней ситуации в свете просто идиотской логики. К примеру, народу навязывается мысль, что золото - это зло, как будто оно само на себя устанавливает цены, а не люди манипулируют ими. При таких обстоятельствах злом можно назвать цемент,пшеницу, бензин, сыр и другие предметы потребления, природные элементы и материальные блага.

СМИ понимают этот абсурд, поскольку при таком подходе те же продукты питания, по их логике, являются самостоятельными заговорщиками и преступниками.

На прошлой неделе журнал Bloomberg Magazine опубликовал статью о двух перевозчиках малого количеств золота. Этот факт контрабанды преподносился самой серьезной угрозой человечеству в 21 веке. Понятно, что цель этой надуманной публикации было очередное представление золотого рынка как откровенно неприглядным. Несомненно, ТУ всячески отвлекают общество от анализа ситуации применительно к золоту, отвращая его от копания в этой "грязи" .

В конце 1970-х нефтяные бароны Бункер и Ламар Хант заинтересовались благоприятными возможностями работы с серебром. Они неуклонно покупали металл, наращивая его цену. Банки попытались играть против них. Но спрос на покупку металла только рос, и к январю 1980 года серебро достигло рекордных $49,45 долл.за унцию ($147,68 долл. в сегодняшних реалиях), банки погрязли у массовых потерях, оформленных в ценных бумагах.

Тогда банковское сообщество прибегло к своему излюбленному оружию: лжи, обману и воровству. Сначала СМИ начали информационную атаку на Бункера и Ханта, называя их жадными спекулянтами, которые пытались загнать серебряный рынок в ситуацию, финансово невыгодную для общества. Это была обдуманная и наглая ложь. Более позднее было доказано, что нефтяные банкиры скупали серебро на основе обширного количественного анализа, который показал, что металл значительно недооценен, как, в прочем, и многие другие активы. На их месте любой другой биржевик, банкир и капиталист делал бы тоже самое, будь у него достатчтно средств на это. Однако это очернение было только первым этапом.

На следующем этапе последовал приказ прикормленной Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) внести изменения в правила торговли фьючерсами, принудив баронов сдать позиции. Серебро мгновенно упало в стоимости почти в пять!!! раз с $49,45 до $10,80. Это произошло  за январь-март1980 года. Таким образом, Комиссиияуничтожило состояние Бункера и Ханта, но оттеснило банки от края банкротства. Можно ли действия CFTC  назвать иначе, как проявлением самой настоящей коррупции?

Именно тогда уже формировался состав "теневых управляющих", которые уяснили для себя огромный потенциал прибыли, присущий манипулированию ценами на драгоценные металлы. Тогда ими стала формироваться новый механизм манипулирования, который позволил бы сделать из потенциальных прибылей - экспоненциальные: превратить печатную бумагу и ничего не стоящие компьютерные цифры в так называемый псевдоэквивалент  физического золота и серебра.

С этого момента реальные и честные цены на драгоценные металлы умерли. На рынок были внедрены искусственно-бумажные золото и серебро. С тех пор рынок фьючерсов на драгоценные металлы стал областью организованной преступности.

До "переворота" на рынке золота и серебра в 1980 году их стоимость достигла максимума, а именно - $850 и $49,45 долларов соответственно. Следует рассматривать и считать их настоящими ценами, которые возможно были бы повышены, если бы возобладал реальный механизм ценообразования. И в то время, и сейчас действует вполне здоровая тенденция на повышение стоимости драгоценных металлов.

Используя статистику инфляции правительства США, которая намеренно занижена и поэтому консервативна, сегодняшние цены будут составлять $2 510,55 за золото и $ 147,68 за серебро. Таким образом, текущие фальшивые цены на золото и серебро составляют приблизительно $1 300,00 долл и $130,00 долл. за тройскую унцию. Это ниже их максимумов, скорректированных соответственно с учетом инфляции 1980 года.

Такая ситуация сама по себе необычайна, учитывая радикальное  с 1980 года ухудшение валютных, финансовых, фискальных, экономических и геополитических условий. Цены теперь должны быть намного выше максимумов с поправкой на инфляцию в 1980 году. В самом крайнем случае - не намного ниже.

Не трудно подсчитать объем недооценки рынка ценных металлов. В частной собственности в мировых масштабах находится примерно 5,8 миллиарда унций. При стоимости в $1300 долларов за унцию "нехватка" на золотом рынке составляет $7,54 трилл. С серебром ситуация та же. В мире имеется на руках 20,5 млрд. унций. Стоимость унции составляет $130 долл. Следовательно недооценка рынка этого драгметалла равна примерно $2,67 трилл. Совокупный итог составляет $10,21 трлн.

Можно смело утверждать, что у собственников золота и серебра в результате махинаций ТУ похищено в среднем $10,21 трлн. Это очень заниженная цифра, поскольку по десяткам объективных, поддающихся количественной оценке причин цены на золото и серебро должны превысить свои скорректированные максимумы инфляции относительно 1980 года по крайней мере от двух до четырех раз. Таким образом, истинные издержки для глобальных владельцев золота и серебра фактически находятся в диапазоне от $20 до $40 трлн.

Люди заплатили ошеломляющую цену за продолжающееся преступление на рынке драгоценных металлах со стороны "теневых управляющих", однако никто об этом не говорит.

С 2009 по 2013 год бывший партнер Goldman Sachs Гэри Генслер, протеже Роберта Рубина (бывшего министра финансов США, а в настоящее время председатель Совета по международным отношениям - один из числа членов "теневых управляющих") и Ларри Саммерса (бывшего главы Казначейства США, нанятого своим наставником Робертом Рубином), был председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В течение практически всего срока его полномочий CFTC проводила так называемое расследование по вопросу манипулирования ценами на рынке серебра. В 2013 году CFTC закрыла расследование, заявив, что не обнаружила каких-либо нарушений. Согласно данным комиссии рынок серебра является чистым и прозрачным.

А уже в 2016 году Deutsche Bank, без участия CFTC,  признал, что он и многие другие крупные международные банки совершали манипуляции на рынке серебра в течение многих лет, в том числе в течение всей продолжительности того фальшивого расследования CFTC. Через несколько дней Deutsche Bank признал, что он и многие другие банки также мошенничали на рынке золота.

Генслер покинул CFTC в начале 2014 года и отправился работать на президентскую кампанию Хиллари Клинтон. В 2015 году он был назначен финансовым директором  этой кампании. Если бы победила Клинтона этот покровитель мошенников и аферистов стал  бы секретарем Казначейства США.

В этой роли он был бы гораздо более полезен для ТУ, чем в роли руководства CFTC, когда защищал их.

В настоящее время "теневые управляющие" готовятся к новой эре мошенничества - отмене наличных денег. Вот тогда они смогут манипулировать и воровать столько, что афера на рынке драгметаллов покажется пылью на дороге.

Подводя итог подчеркнем, что текущие цены на золото и серебро мнимые, намного ниже реальной стоимости металлов. Когда ТУ потеряют контроль над ценами, что может произойти в результате любого из большого числа вероятных событий, реальные цены будут восстановлены со всеми отсюда вытекающими  финансовыми последствиями.

 

Скелеты в шкафу Илона Маска: прорыв информационной маскировки...

Следующая

По данным отчета ASCE американская инфраструктура скатилась до уровня D+, то есть близка к масштабн...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 17 марта 2017 в 13:39

    В средние века за такую аферу всех дано бы четвертовали! А им как с гуся вода!


Оставить комментарий