ВХОД

Забыли пароль?
 

Руководство крупных американских банков стало целенаправленно избавляться от акций своих финансовых учреждений

Экономика Tugar 10.03.2017 1 385

В мировой экономике наступает тот поворотный момент, когда руководители крупнейших компаний стали покупать акции своих организаций самыми медленными темпами за последние 29 лет. Согласно сведениям Washington Service количество покупателей таких акций в январе оказалось самым низким с 1988 года. Напротив, в последние месяцы выросло число продавцов этих ценных бумаг.  Уже в феврале 2017 года соотношение покупателей к продавцам достигло самой низкой величины с 1988 года, - комментирует ситуацию Zerohedge.

По мнению экспертов, такая нехарактерная для последнего времени медвежья тенденция является тревожным сигналом.

Используемый специалистами технический анализ в отношении продаж акций, торгующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, фондовой бирже Nasdaq и американской Фондовой бирже, показывает устойчивый тренд по продажам на протяжении уже 11 недель подряд и является самым длинным с 2014 года.

«Тот факт, что мы стали продавать акции ведущих компаний, является признаком беспокойства о том, что, возможно, рынок слишком быстро скатывается вниз», - высказал свое предположение Эд Клиссолд, главный стратег США в компании Ned Davis. «Мы бы не удивлялись, если бы был скромный откат, учитывая, как высоко ранее продвинулся рынок».

Конечно же, как отмечает WSJ, инсайдеры продают акции по разным причинам. Часто просто для диверсификации и финансирования личных расходов. Однако, когда инсайдерская продажа достигает крайностей, которые мы видим сегодня, трудно поверить, что в процессе принятия решений не идет в расчет общая оценка перегретости биржевого рынка и надутого до предела финансового пузыря.

Вместе с тем руководители компаний могут продавать свои бумаги по многим причинам, и продажа, как правило, опережает покупки вне зависимости от рыночных условий, - успокаивают некоторые специалисты.

Однако в финансовом мире существует одна аксиома: акции собственных компаний покупаются, когда есть уверенность в том, что компания недооценена, а продаются - когда переоценена.

Хотелось бы по этому поводу услышать правдивое мнение директора банка "Morgan Stanley" Джеймса Гормана, который впервые за шесть лет всего через несколько дней после президентских выборов продал 200 000 акций своего банка, а месяцем позднее избавился еще от 100 000 акций.

Похожая ситуация с Goldman, где инсайдеры сбросили 100 000 акций сразу после избрания Трампа и продолжают продавать их до сих пор.

 

Фонд Рокфеллеров объявил о глобальной продаже ценных бумаг компаний нефтяной и угольной отраслей. Не...

Следующая

Опасная игра крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil: влезть в долги, чтобы выплатить ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 13 марта 2017 в 18:16

    Такие процессы опасно сигнализируют о том, что начинается глобальный слив. Кто опоздает сбросить резанную бумагу, тот будет в серьезном проигрыше


Оставить комментарий