ВХОД

Забыли пароль?
 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе рекордными темпами сокращается добыча нефти

Экономика Luxery 22.01.2017 0 1 259

Добыча нефти в Азиатско-Тихоокеанском регионе сокращается со скоростью не встречающейся нигде больше в мире. Почти половина добычи прекращается в Китае, - рассказывает CNBC.

Китай, Индонезия, Малайзия и Таиланд являются одними из крупнейших производителей нефти в Азии. Падение цен на сырую нефть, начиная с 2014 года, сильно ударило по этой отрасли и привело к снижению среднегодового уровня добычи на существующих нефтяных месторождениях приблизительно на 7 процентов, предупреждает Ангус Роджер, директор по исследованиям в области энергетики в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Wood Mackenzie.

По его мнению количество добываемой нефти с 7,5 млн. баррелей в день в 2016 году упадет более чем на миллион баррелей в день к 2020 году. К этому привело снижение цен на нефть и резкое сокращение капитальных затрат на геологоразведку и разработку новых месторождений.

В последнее время мировые цены на нефть устроили отскок в верх. Это было связано с договоренностью организаций стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей снизить поставки в первом полугодии 2017 года почти на 1,8 млн баррелей в сутки.

Добыча нефти в Юго-Восточном регионе планируется из гигантских месторождений в Индонезии, Малайзии и Китая. Однако освоение этих залежей требует дорогостоящей технологии и соответствующей техники, на что необходимо затратить серьезные капитальные вложения," - поясняет Роджер.

Кроме того, основной объем геологоразведочных работ в регионе ориентирован больше на добычу газа, чем нефти. Небольшое количество нефтяных проектов вряд ли сможет компенсировать спад производства к тому же 2020 году.

Малое количество новых открытых нефтяных месторождений за последние два десятилетия в сочетании с низкими отпускными ценами и существенным сокращением  капитальных затрат приведет к темпам снижения добычи по спирали во всем регионе.

Чуть ранее о снижении добычи нефти в мире на экономическом форуме в Давосе говорил министр энергетики Саудовской Аравии Аль-Фалих.

 

США нашли новый способ понизить цены на нефть и заставить нервничать поставщиков черного сырья...

Следующая

Официальное лицо Саудовской Аравии заявило о скором дефиците нефти...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий