ВХОД

Забыли пароль?
 

Жесткое заявление министра финансов Саудовской Аравии об экономическом крахе, намечающимся в стране

Экономика Politus 11.01.2017 0 1 149

Объективные обстоятельства о проблемах в экономике Королевства заставили министра финансов Саудовской Аравии Мухаммада аль-Джеда публично предупредить об этом. Он призвал срочно заняться исправлением ситуации, поскольку иначе, из-за увеличивающегося дефицита бюджета и низких темпов экономического роста, Саудовскую Аравию ждет серьезный экономический крах, - изучает ситуацию Parstoday.

Высокопоставленное лицо рассказало, что с его точки зрения следует начать с направления "жесткого ограничения расходов", то есть отменить преференции и все льготы, предоставленные государством.

Министр посетовал на низкий уровень доходов от продажи нефти, которые не покрывают даже расходов на жалования госслужащим. Он подчеркнул, что предстоящая пятилетка будет очень сложная, поскольку страну и ее население затронет снижение темпов роста, которые будут выражаться в закрытии большого числа предприятий и существенного снижения уровня жизни жителей.

Публичное признание Аль-Джедом тяжелого положения в экономике означает наличие настолько глубоких проблем режима Сауда, что только их серьезная тяжесть могла заставить власти откровенно заявить об этом. Саудовская Аравия вынуждена признать провальность планов сразить конкурентов на рынке за счет поставок дешевой нефти, включая сланцевой из США.

Реальность оказалась иной. Эр-Рияд, совместно со своим ближайшем союзником США, не смог заставить играть по американским правилам такие государства, как Иран, Ирак и Россия, а также внести хаос в такие страны, как Ирак, Йемен и Сирия.

Самонадеянная политика Королевства привела к обратным результатам. Разразился финансово-экономический кризис и не только в Саудовской Аравии, но и в иных государствах, расположенных на побережье Персидского залива. Их совокупный бюджетный дефицит уже составляет 150 млрд. долларов.

О критической ситуации в Королевстве высказались также Международный валютный фонд и Всемирная организация развития. Они предупредили, что положение в этих странах ухудшилась настолько, что дальнейшее некачественное управление финансовыми ресурсами и игнорирование реальных обстоятельств, может привести к краху власти.

Общественные организации полагают, что к тяжелому кризису в стране привели коррупция и неоправданные вмешательства руководства страны в политику и дела соседних государств.

Такое миропонимание вызвало в самой Саудовской Аравии серьезные массовые протесты. Население не собирается мириться с ухудшающимся уровнем жизни и настойчиво требует проведения фундаментальных социально-экономических реформ.

Власти же не склонны пока идти на кардинальные меры и прикрываются от требований масс пустыми обещаниями и действиями, которые даже косметически не могут изменить провальную реальность.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Население Греции закабаляют новым запретом на хождение наличных денег. Неисполнение новых правил влечет наложение штрафов. Банкиры одели на греков тугой хомут

Следующая

Власти Китая запретили банкам раскрывать причины запрета на вывоз капитала из КНР. Страдают как банки, так и бизнес

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий