ВХОД

Забыли пароль?
 

Первые негативные экономические последствия изъятия крупных купюр в Индии

Экономика Luxery 13.12.2016 0 933

Вся Индия вместе со своим премьер-министром Индии Моди начинает пожинать серьезные отрицательные результаты в связи с проведенной демонетизацией. Индийская экономика начала сокращаться. Первой крупной потерей стало сокращение сотрудников компании Foxconn на четверть от своего штата, - сообщает Zerohedge.

Изъятие банкнот крупного достоинства резко отразилось на реализации компанией своей продукции. За три недели продажи Foxconn упали на половину. Это невероятно, но факт.

В Индии продолжаются социальные недовольства, которые ударили по валюте и экономике. Стремительно идут вниз все индексы, включая композитный PMI.

Издание The Economic Times сообщает, что запрет на хождение денег в 500 и 1000 рупий посыпало многие отрасли, в том числе и рынок производства и продаж мобильных телефонов. Самые востребованные аппараты стоили в пределах 5 000 рупий и покупались ранее преимущественно за наличные деньги.

В Индии резко упала покупательная способность. Объем продаж мобильников за короткий срок сократился на 50 процентов до 1750-2000 млн. рупий. Роста продаж не намечается. Да и откуда ему взяться, если население лишилось приличного объема своих накоплений.

В след за Foxconn потянулись индийские компании Intex, Lava и Karbonn. Они уже объявили о грядущем увольнении от 10 до 40 процентов сотрудников. Компании вынуждены снижать объемы производства на фоне значительного падения спроса на товар.

Lava уже с 12 декабря 2016 года на неделю закрывает производство, занятость на котором составляет примерно 5 000 человек. Далее покажет время.

Ситуация осложняется с каждым днем, поскольку Foxconn, Lava, Intex, Karbonn и Micromax вместе производят почти половину всех продаваемых мобильных устройств. Они выпускают модели таких популярных в Юго-Восточной Азии брендов, как Xiaomi, Oppo, Gionee, Infocus и Nokia.

Специалист по рынку продаж мобильников пояснил, что четыре завода в Шри Сити всего три недели назад выпускали 2,5 млн. телефонов, а сейчас уже 1,2 млн. штук. Foxconn пока не проводит кардинальных увольнений. Пока примерно 1 700 человек находятся в неоплачиваемых отпусках, которые будут пролонгированы в случае, если не появится потребность выпускать 2 млн. устройств в месяц. Решение будет принято в конце января 2017 года.

Население Индии фактически утратило доверие как к власти, так и к рупиям.

Специалисты, как один, заявляют, что без восстановления доверия индийцев к действиям власти экономика не пойдет вверх. Тревожные и панические настроения будут способствовать деструктивному поведению как населения, так и властей, еще более усугубляя ситуацию в стране.

 

США и Китай стремительно сближаются в экономическом противостоянии. КНР потребуется помощь России и ...

Следующая

Антимонопольный комитет Украины развлекается тем, что штрафует за корпоративные сделки известные мир...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий