ВХОД

Забыли пароль?
 

Антимонопольный комитет Украины развлекается тем, что штрафует за корпоративные сделки известные мировые корпорации, такие как Lenovo

Экономика Luxery 10.12.2016 0 444

На официальном сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) 09.12.2016 размещена информация о его решениях и предписаниях. Почему то АМКУ не понравились некоторые корпоративные слияния, которые осуществили разные брендовые компании, не получив разрешения украинских антимонопольщиков.

К примеру, можно понять решения, которые имеют отношения к украинским юридическим и физическим лицам.

Однако какими мотивами можно объяснить наложение санкций на «Lenovo Group Limited» (Гонконг)?

По мнению АМКУ правонарушение выражается в приобретении Lenovo акций компании «Motorola Mobility Holdings LLC» (г. Уилмингтон, США) без получения соответствующего разрешения со стороны украинских антимонопольных органов. Разрешение требуется потому, что в результате сделки Lenovo получила более 50 % голосов в высшем органе управления компании Motorola. АМКУ считает, что получение такого разрешения обязательно.

Надо полагать, что мнение самих Lenovo и Motorola украинский Антимонопольного комитет не спрашивал. Сумма штрафа составила 102 000 грн, поступление которых от Lenovo ожидает финансовые службы Украины. Но на этом история не заканчивается.

Оказывается, что вместе с наложением штрафа, АМКУ одновременно дала соответствующее разрешение Lenovo. После обнародования информации о штрафе акции Lenovo Group Limited рухнули ... от смеха.

Штраф на сумму 20 400 грн был также наложен на «Media Globe Networks S. A.» (г. Люксембург, Люксембург) за совершение нарушения законодательства, с точки зрения АМКУ, о защите экономической конкуренции в виде приобретения акций компании Euronews S. A.» (г. Лион, Франция). И также с выдачей необходимого разрешения.

Особенно не повезло в этот раз бельгийской компании «Anheuser-Busch InBev S. A./N. V.». За ряд правонарушений, о которых эта фирма скорее всего даже не предполагает, АМКУ оштрафовала ее в общей сложности на 612 000 грн.

Под раздачу попала и кипрская компании «Temania Enterprises Ltd», приобретшая акции другой кипрской компании «SL Secure Logistics Limited» без высочайшего разрешения украинцев.

Наверно нет смысла задаваться вопросом, а какое отношение к Украине имеют компании Lenovo, Motorola, Media Globe Networks и другие. Ответ очевиден - никакое.

Амку, наверное, хочет добиться того, чтобы каждое утро воротилы с Уолл-Стрит стали бы сверятся с украинским законодательством, что бы не дай бог их не оштрафовали.

Надо полагать, что при таком подходе к пополнению украинской казны АМКУ нас еще не раз удивит.

 

Первые негативные экономические последствия изъятия крупных купюр в Индии...

Следующая

Финансовая диктатура в Индии вышла на новый уровень. Власти, наряду с крупными купюрами, стали изыма...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий