ВХОД

Забыли пароль?
 

Банкиры Греции, вслед за руководством Индии, начали наступление на хождение наличных денег в стране

Экономика Politus 29.11.2016 0 468

Лозунг борьбы с теневой экономикой, коррупцией и прочими злоупотреблениями в области экономики настолько универсален, что его стали использовать в самых разных целях. Греческие банки намереваются под эту сурдинку обеспечить себе дополнительные доходы через ограничение оборота наличных денег, - комментирует Zerohedge.

В целях увеличения объема  безналичным расчетов, банковское сообщество настаивает на введении нового налога, которым будет облагаться любое получение наличных денег, выводимых из банковской системы.    

По мнению банкгстеров хождение наличности так или иначе создает механизмы функционирования теневой экономики, и как следствие, недоимку налогов. Уменьшение объема кэша, по их мнению, сократит теневой экономический сектор.

Представители греческого банковского сообщества ратуют за повсеместное введение электронных платежей, как с использованием банковских карточек, так и любыми другими способами: мобильными телефонами, планшетами и т.д  Они хотят ввести электронные платежи вплоть до совершения самых мелких покупок: приобретение билетов на транспорт и даже прессы.

Кроме того, банкиры хотят сжать сферу нала даже в уличной торговле, киосках, булочных, прачечных, парикмахерских и даже среди лоточников.

Ранее банкиры уже добились, чтобы платеж сверх определенной суммы осуществлялся только безналичным платежом.

Теперь они требуют изменить налоговое законодательство с тем, чтобы налог взимался с домохозяйств с разницы между доходами и расходами в случае превышения доходной части над расходной. Иными словами любые оставшиеся после расходов накопления будут подлежать налогообложению.

Тем самым, греков заставляют тратить как можно больше, подвигая их тем самым к уменьшению налогооблагаемой базы.

Соответственно все выплаты в качестве заработной платы или вознаграждения должны осуществляться только в электронной форме.

Несколько удивительно требовать введение этих прямо скажем не лояльных к населению мер в стране, где почти треть населения живет на грани бедности, где уже почти нет системы социального обеспечения, где половина тех же домохозяйств выживают на 20-50 евро в день.

Мотивы банкиров прозрачны. Их цель - нажива любым путем. На примере Греции они выжимают из населения последние соки.

Греческая ситуация чем то сходна с денежной реформой в Индии, где власти внезапно запретили хождение купюр достоинством в 200 и 500 рупий, большей частью обнулив накопления населения в этих банкнотах, и предлагая одновременно перейти на безналичные расчеты буквально во всех сферах жизни.

Надо отметить. что наступление на наличные деньги началось широким фронтом: от Африки до Европы, от Южной Америки до Юго-Восточной Азии. Безналичные расчеты начинают сжимать объем наличности.

 

В войне с наличностью новые обстоятельства. Под изъятие могут попасть американские 100 долларовые к...

Следующая

Исламский банкинг преодолевает вековой запрет на работу с золотом. Ситуация на рынке золота кардинал...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий