ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия, по договоренности с Данией, оставит Польшу без грузового автомобильного транзита

Экономика Tugar 11.11.2016 0 712

В настоящее время между транспортным учреждениями России и крупнейшим владельцем паромов Дании (DFDS) идут переговоры по открытию паромной линии, которая будет перевозить грузовой автотранспорт между Россией и Данией в обход Польши, - сообщает польское издание forsal.pl.

Суть переговоров состоит в подготовке к подписанию меморандума, согласно которому грузовые автоперевозчики будут перевозить товары, не заезжая в Польшу.

Руководство DFDS с большим удовольствием готово предложить то количество паромов, которое будет необходимо российской стороне для налаживания бесперебойной надводной перевозки грузового автотранспорта. Стороны обсуждают варианты грузовых портов, которые будут принимать паромы, время и количество рейсов, а также оптимальные маршруты передвижения водного транспорта.    

Россияне в качестве преимущества перемещения грузовиков путем использования паромной переправы называют экономию топлива, а также снижение попутных затрат, включая уплату дорожных пошлин. Тем самым Россия стремится значительно увеличить товаропоток, и прежде всего, с Германией.

Россия решила исключить Польшу из транзитной логистической схемы, поскольку последняя неоднократно, в нарушение существующих соглашений и договоренностей, необоснованно хотела изменить существующий порядок обмена разрешениями на грузоперевозки. Действия поляков приводили к остановке грузового транспортного оборота как в сторону европейской части, так и в противоположную - российской.

В результате страдали не только водители, но и отправители грузов вместе с получателями.

Интересно то обстоятельство, что о переговорах с датчанами Россия уведомила польскую сторону ровно накануне польско-российских переговоров относительно нового объема грузоперевозок, то есть взаимной выдачи разрешений на 2017 год.

 

Правительство Зимбабве ищет выход из состояния гиперинфляции, рассматривая самые различные варианты,...

Следующая

Рядовая история большого бизнеса. Как Microsoft поглотил Nokia...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий