ВХОД

Забыли пароль?
 

Экономика Сингапура продолжает устойчиво падать в третьем квартале

Экономика Luxery 14.10.2016 1 599

После двух кварталов относительной стагнации экономика Сингапура наконец скатилась в коллапс. Вопреки ожиданиям экономистов, которые предсказывали отсутствие как положительных, так и отрицательных изменений, ВВП относительно предыдущего квартала упал на 4,1%, комментирует ZeroHedge.

Это оказалось худшими показателями, начиная с 3 квартала 2012 года. Ситуация неприятна еще и тем, что специалисты предсказывали значительный рост ВВП в 2017 году.

Экономика Сингапура продолжает устойчиво падать в третьем квартале

По сообщению Блумберг Центральный банк Сингапура оставил без изменений кредитно-денежную политику, ослабив ее трижды с января прошлого года. Именно тогда экономика сократилась больше всего за предыдущие четыре года.

Большинство из опрошенных Блумбергом экономистов предсказали, что финансовый орган Сингапура будет придерживаться нейтральной позиции, включая нулевое удорожание валюты.

Министерство торговли Сингапура в своем докладе указало, что валовый внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 4,1% в третьем квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда экономика выросла на 0,2 процента.

Такие цифры никому не внушают надежды, кроме отдельных экономистов.

Сактьанди Супаат, глава валютного исследования малайского Banking Bhd. в Сингапуре, сказал: “Мы не предусматриваем длительную техническую рецессию в следующем году. Базовый уровень инфляции по-прежнему стабилен. Существуют некоторые риски восходящего движения, но мы по-прежнему считаем, что нынешняя политика останется на этом этапе без изменений”.

А вот сингапурский доллар так не считает. После первоначального рывка вверх он кувыркнулся вниз до 8 месячного минимума.  

Экономика Сингапура продолжает устойчиво падать в третьем квартале 

 

Американская дискриминация: за финансовые нарушения, подкуп и злоупотребления компании и банки США п...

Следующая

Финансовые пузыри трансформируются в финансовые глыбы, нависающие над экономиками...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 14 октября 2016 в 12:14

    Вслед за Сингапуром засемафорит Китай. Вот тогда будет - только держись!


Оставить комментарий