ВХОД

Забыли пароль?
 

Германские политики и промышленники считают, что США развязали экономическую войну против Deutsche Bank

Экономика Politus 3.10.2016 1 447

Немецкие политики обвинили США в развязывании экономической войны против Германии. Речь идет о судьбе крупнейшего в Европе банковского учреждения - Deutsche Bank, - считает CNBC.

Некоторые из ведущих промышленных руководителей Германии стали обсуждать ситуацию с банком  после недавнего шторма на рынке, который чуть не захлестнул учреждение.

Deutsche Bank находится под сильным давлением, поскольку Министерство юстиции США выставило требование заплатить 14 миллиардов долларов для урегулирования претензий относительно продажи им ипотечных ценных бумаг, что вызвало опасения по поводу уровня капитала банка. Акции банка упали ниже 10 евро, то есть до самого низкого уровня с 1983 года, а затем совершили отскок в пятницу после того, как некоторые СМИ предположили возможность компромисса с американскими властями по понижению суммы штрафа до 5,4 млрд долларов.

Петер Рамзауэр, председатель экономического комитета парламента Германии, заявил в интервью немецкой газете "Welt am Sonntag", что американские требования "имеют признаки экономической войны".

Он сказал, что у США есть "давняя традиция" использовать все имеющиеся возможности вести торговые войны, если они приносят пользу собственной экономике и наносят грабительский ущерб другим, в данном случае - Deutsche Bank.

Маркус Фербер, член Европейского парламента от ХСС, поддержал эту мысль, указав, что американское требование является реакцией властей США на недавнее решение ЕС против Apple по возврату 13 млрд. евро в виде налогов, поскольку корпорация получила незаконную государственную помощь.

Дитер Цетше, босс автоконцерн Daimler, поддержал политиков, сказав, что крупные немецкие банки являются важным фактором для сильной немецкой экономики, и эта связка должна присутствовать постоянно."

Йоханнес Тайссен, озвучил мысль, что Германия, как крупный экспортер потерпела бы ущерб, лишившись надежного доступа к международным рынкам капитала через банки в других странах.

Тем временем Deutsche Bank в эти выходные был нанесен новый удар, когда суд в Милане заявил,  что Deutsche Bank, а также два других банка - Banca Monte dei Paschi di Siena и Nomura - предстанут перед судом за целый ряд предполагаемых финансовых преступлений.

Deutsche Bank тем временем подчеркнул, что на его содержание требуется 215 млрд., а он такими  деньгами не располагает, и его ликвидных активов недостаточно, чтобы справиться с любым кратковременным стрессом. Это подтверждают и аналитики банка, поскольку Deutsche Bank, в отличие от его конкурентов, не хватает капитала.

Хедж-фонды также активно играют против Deutsche Bank путем скоротечной продажи его акций. Некоторые из них также начали изымать залоговое имущество банка за сделки с деривативами, вызвав опасения оттока клиентов.

Педро Тейшейра, исполнительный директор Нью-Йоркского хедж-фонда Nakota, предупредил, что если банку не удастся договориться с Министерством юстиции США, то Deutsche Bank ждут "черные" времена.

 

Взгляд на американские проекты: Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, Транстихоо...

Следующая

Секретные швейцарские военные бункеры заполнены золотом тех миллиардеров, которые не хотят хранить с...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свой человек 3 октября 2016 в 17:13

    Экономические крысы стали грызть друг друга!


Оставить комментарий