ВХОД

Забыли пароль?
 

Секретные швейцарские военные бункеры заполнены золотом тех миллиардеров, которые не хотят хранить свои сбережения на банковских депозитах

Экономика Tugar 2.10.2016 1 810

В течение многих десятилетий у Швейцарии была репутация страны, строго хранящей банковскую тайну, привлекая тем самым в этот налоговый оазис  миллиардеров со всего мира, - повествует Zerohedge.

Но после подписания ряда двусторонних соглашений с некоторыми странами, в том числе Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) с Соединенными Штатами, банковское дело в Швейцарии стало почти полностью прозрачным. В целях начисления налогов на физических лиц стал осуществляться полный обмен информацией с более, чем ста странами.

А вот частные швейцарские хранилища ценностей не обязаны отчитываться так, как это делают банки. Их взаимоотношения со всеми своими клиентами являются супертайной. Владельцы и сотрудники хранилищ, скрытых в швейцарских Альпах, не обязаны сообщать информацию даже специальному подразделению Швейцарии, занимающемуся вопросами отмывания денег.

Объем золота в хранилищах растет. После кризиса 2008 года возник реальный интерес к альтернативе банковских депозитов. И швейцарская компания Swiss Data Safe предложила клиентам то, что им требовалось: возможность инкогнито хранить драгоценные металлы и камни без огласки, одновременно будучи независимым от банковской системы и любой другой организации или заинтересованной группы, включая регулятора Finma.

Возможность пользоваться бункерами в Швейцарии как нельзя подходит американским гражданам, поскольку хранение золота за пределами финансовых учреждений не подпадает под требования FATCA о предоставлении информации.

Не удивительно, что швейцарское Министерство обороны из примерно 1 000 бывших военных бункеров, все еще существующих в Швейцарии, продало несколько сотен частным лицам. Этих убежища и стали местами хранения золотого запаса самых богатых миллиардеров мира.

“Торговля золотом - огромная часть швейцарской экономики”, говорит Джон Кассара, бывший специальный агент Казначейства США и автор книг по отмыванию денег.

“Я не удивлен, что Швейцария не предпринимает эффективных усилий по улучшению финансового контроля. Власть имущие не позволяют это делать”. Согласно данным швейцарской таможни только в первой половине этого года в Швейцарию было импортировано 1,357 метрических тонн золота на общую сумму приблизительно $40 миллиардов.

Конечно, когда Вы храните золотые слитки стоимостью миллиарды долларов соблюдение тайны необходимость. Оператор одного хранилища рассказал, что рядом с бывшим военным бункером, спрятанным глубоко в гранитных горах в швейцарских Альпах, расположена авиационная полоса приземления, позволяющая иметь быстрый доступ к сокровищам.

Таким образом, очень далеко в швейцарских Альпах, рядом со старой взлетно-посадочной полосой, пригодной для посадки самолетов типа gulfstream и Falcon, находится огромный бункер, в котором хранится один из крупнейших запасов золота в мире.

Вход защищает охрана в пуленепробиваемых жилетах. Доступ осуществляется через несколько тамбуров, отделанных металлом. Двери открываются только после того, как осуществлена проверка введенного кода и специальной программой корректно распознаны лица людей, имеющих доступ.

Некоторые владельцы хранилищ, из соображений безопасности, даже не раскрывает названия своих компаний, дабы не привлекать излишнего внимания к своей деятельности.

 

Германские политики и промышленники считают, что США развязали экономическую войну против Deutsche B...

Следующая

Bloomberg готовит реквием по Deutsche Bank и европейской банковской системе в целом...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 2 октября 2016 в 00:13

    Не иначе, как готовятся к кризису! 2008 год многому их научил!


Оставить комментарий