ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский мегапузырь уже надулся, чтобы оглушительно разорваться

Экономика Luxery 29.09.2016 1 559

При практически полном контроле государства США над национальными СМИ, особенно газетами, такими как Нью-Йорк Таймс и Вашингтон пост, а также каналами CNBC и Bloomberg, оказалось очень трудно убедить общественность, что американские банки и корпорации твердо стоят на ногах. Американцев пытаются убедить, что за восемь лет президентства экономического гения Обамы удерживается почти рекордно низкий уровень безработицы, а экономика США здорова и по-прежнему остается лидером G7 в плане экономического роста.

Однако есть веская причина полагать, что не просто так США называют “Империей лжи“. Текущая экономическая ситуация в Америке не только тяжела, но и уже очень страшна, особенно с бременем беспрецедентного уровня государственного долга. Вашингтон по-прежнему скрывает все признаки неизбежного финансового кризиса, который стремительно превратится в международный после того, как начнет падать Уолл-Стрит.

Национальный долг уже поражает своим сверхогромным объемом в 19,5 трлн. долларов, превышая 100% ВВП США, а к концу года приблизится к уровню 105,1%.

МВФ убежден в том, что кризис нагрянет в самом ближайшем будущем и тогда этот показатель достигнет 132% ВВП Америки.

По состоянию на март 2016 года американский долг только перед одной  Саудовской Аравией составил 116.8 миллиардов долларов, в то время как Китай и Япония остаются крупнейшими кредиторами Америки, так как каждый из этих игроков держит эквивалент одного триллиона долларов в американских казначейских облигациях.

Джим Роджерс, печально известный американский инвестор уже отметил, что баланс Федеральной резервной системы составил 800 миллиардов долларов в 2008 году, а теперь он раздулся до почти 5 триллионов долларов. Поэтому Роджерс указал, что американская экономика будет находиться в рецессии в последующие год или два. При этом все государства с высокими уровнями государственного долга будут страдать больше всего.

Американские аналитики не раз отмечали, что хотя бы просто осознать сумму государственного долга сложная задача. Эта задолженность в 25 раз больше всего мирового экспорта нефти в 2015 году. Кроме того, если бы Саудовская Аравия отдавала бы весь свой доход от продажи нефти на погашение американского долга, то для этого понадобилось 146 лет. На самом деле американский государственный долг больше, чем сумма всех физических валют в мире, включая электронные, а также всего физического объема мирового запаса золота и серебра.

Бывший директор административно-бюджетного управления Дэвид Стокмен неоднократно предупреждал правительство США, что американский «мегапузырь» собирается разорваться.

Существует античеловеческая и вполне себе людоедская экономическая теория, согласно которой любая крупная война списывает долги. Чем большее количество «пушечного мяса» из числа различных народов будет вовлечено в военные конфликты, тем больше можно будет списать долгов.

Этой формулой пользуется администрация Обамы, которая вклинивала  американские войска во все виды конфликтов по всему миру. Согласно результатам недавнего исследования Института Уотсона затраты на американские войны с 2001 года уже достигли пяти триллионов долларов! В то же время, как расходы органов местного самоуправления, связанные с медицинским обслуживанием ветеранов и национальной безопасности, а также иные макроэкономические издержки войны, как следствие для экономики США не включены в этот счет.

Американская система государственного долга это своего рода мошенничество. Только вместо традиционного обмана, связанного с передачей денег в долг, американские олигархи просто их печатают, приобретая на эту бумагу реальные товары и услуги.

Обманутым потерпевшим доводят до сведения, что когда-нибудь все эти их товары и услуги будут оплачены реальными ценностями. Однако эти обещания ничего не стоят, равно как и бумага, на которой они напечатаны.

Если американское государство тратит больше, чем зарабатывает, то кто платит разницу?

Некоторые государства, понимая пагубность американской экономической политики, начали избавляться от американских государственных облигаций и долларовых запасов, в ожидании экономического обвала в США.

Что уж говорить, если близкий к клану Ротшильдов HSBC представил исследование, согласно которому наблюдаемые сейчас биржевые паттерны полностью соответствуют периоду, предшествовавшему финансовому краху в октябре 1987 года. Тогда индексы обрушились на четверть, в результате чего доверчивые спекулянты и просто инвесторы потеряли свои сбережений на 500 000 трлн. долларов в ценах 1987-го года.

 

Bloomberg готовит реквием по Deutsche Bank и европейской банковской системе в целом...

Следующая

Экономическая война между Старым и Новым светом разгорается. В ответ на нападки на Deutsche Bank нем...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 29 сентября 2016 в 01:29

    Хотелось бы знать, когда все бабахнет!


Оставить комментарий