ВХОД

Забыли пароль?
 

Экономическая война между Старым и Новым светом разгорается. В ответ на нападки на Deutsche Bank немцы направили налоговый удар на американские банки

Экономика Politus 26.09.2016 1 500

Крупные международные банки стали мишенью немецких налоговых органов, - сообщает Tagesschau.

Согласно результатам исследований, проведенных WDR, NDR и SZ, более 20 международных банков и их деловых партнеров неоднократно и незаконно получали возмещения в связи с ранее уплаченными налогами.

Серьезную проверку на предмет мошенничества столпов мировой банковской сферы, таких как JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC, начали налоговые подразделения земли Северный Рейн - Вестфалия. В случае, если факты финансовых махинаций со стороны кредитных учреждений будут доказаны, их ждет наказание в виде штрафов, а против сотрудников, причастных к этому, могут быть возбуждены уголовные дела.

Эксперты кулуарно утверждают, что основной упор в проверке немецкие фискальные органы сделают на американских банках, как ответ на принуждение американской юстиции оплатить Deutsche Bank штраф в размере почти 14 млрд. долларов.

Суть претензий налоговиков сводится к следующему. Согласно действующему в Германии законодательству банки имеют право один раз получить возмещение в связи с уплатой налога на доход с капитала.

По мнению проверяющих органов вышеуказанные банки и/или их торговые партнеры уклонились от уплаты налогов в Германии, применив сомнительную схему налоговой оптимизации, связанной с операциями с собственным капиталом, названной "Cum-Ex". Воспользовавшись уловками, банки и инвестиционные фонды утаивали миллиардные прибыли, уклоняясь таким образом от уплаты соответствующих налогов в бюджет государства.

Самый приблизительный ущерб казне ФРГ уже насчитывает свыше 10 миллиардов евро. По мере продвижения проверки эта сумма будет возрастать, - прогнозируют специалисты.  

Скандал принял серьезный масштаб, поскольку им уже заинтересовались в Бундестаге, куда для дачи разъяснений вызваны высокопоставленные чиновники из Федеральной Центральной налоговой инспекции.

Немецкие СМИ предполагают, что сегодняшняя проверка является только первым крупным валом расследования.

Ряд банков уже начал переговоры и выразил желание сотрудничать с властями в расследовании махинаций. Эти банки хотят доказать, что не занимались «систематическим разграблением государственной казны".

Остальные банки не признаются в совершении нарушений, поскольку считают, что "работали в соответствии с действующим законодательством". Во всяком случае так заявил представитель Barclays.

BNP Paribas отказался от комментариев по этому вопросу, так же, как и JP Morgan, Morgan Stanley и UBS.

HSBC отметил, что расследование ведется против немецкой дочерней компании HSBC Trinkaus, но не в отношении всей международной группы. При этом известно, что банк пошел на полное сотрудничество с властями Германии.

 

Американский мегапузырь уже надулся, чтобы оглушительно разорваться...

Следующая

Вся мировая валюта, все имеющиеся запасы золота и серебра, а также цифровые деньги не покрывают госу...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бук 26 сентября 2016 в 15:48

    Это хорошо! Чем больше будут между собой воевать, тем меньше будут к нам приставать!


Оставить комментарий