ВХОД

Забыли пароль?
 

Американское манипулирование финансовыми рынками заставляет спекулянтов приобретать ГКО, игнорируя другие инструменты

Экономика Tugar 18.09.2016 1 430

Инвесторы, которых смело можно назвать их настоящим именем - спекулянты, срочно выводят свои средства из финансовых инструментов, размещенных в prime funds, вынужденно приобретая менее доходные американские государственные облигации.

Американский финансовый рынок начинает серьезно трясти. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на события последнего времени:

1. Непрерывный рост ставки LIBOR, который негативно влияет на объем выдаваемых кредитов. Ставка LIBOR обновила рекорд с 2009 года.

Для справки: ставка LIBOR - конечная величина ставки, по которой выдается кредит юридическому или физическому лицу. В нее включены рента и оценка рисков банков.

2. Стремительно сокращается рынок спекулятивных фондов prime funds, специализирующихся не на ГКО. С начала года объем сократился на $700 миллиардов долларов, то есть почти в два раза!

3. Нетрадиционно и неестественно сократились сроки погашения (maturity) тех бумаг, которыми еще оперируют на рынках. Согласно Crane Data LLC средний срок погашения бумаг у крупнейших prime funds сократился до 10 дней, что происходит впервые в истории.

Причины заключаются в изменении правил, повышающих спекулятивные риски (потери) в случае "стрессовых ситуаций". Новые правила начнут работать с 14 октября 2016 года. Речь идет о реформе, требующей создания "подушек безопасности".

Итог настолько интересный, насколько и неутешительный. Возможность получения долларовых кредитов уменьшается в связи с их рекордным подорожанием (выросшая ставка LIBOR). Получение долларовой наличности усложняется, что непременно скажется на перегруженной долгами экономике.

Таким образом, американский финансовый регулятор специально обрушивает путем сокращения крупнейшие prime funds в целях направления денег спекулянтов в фонды, которые оперируют ГКО.  

Как следствие, повышается устойчивость пирамиды ГКО США за счет сокращения доступной базы других финансовых секторов. Это поможет сохранить низкие ставки по ГКО, но за счет роста у всех остальных.

Спекулянты на финансовом американском поприще  глубоко задумались.

 

Иностранные центральные банки устанавливают рекорд по продаже государственных облигаций США...

Следующая

Кредиторы терпят колоссальные убытки в связи банкротствами в американской "сланцевой" отрасли...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 18 сентября 2016 в 19:48

    Американцы начали ощипывать своих спекулянтов. Это весьма показательные процесс. Через некоторое время дело дойдет до прямой экспроприации в интересах крупного капитала, но под предлогом спасения "светоча" демократии


Оставить комментарий