ВХОД

Забыли пароль?
 

Кредиторы терпят колоссальные убытки в связи банкротствами в американской "сланцевой" отрасли

Экономика Luxery 13.09.2016 1 332

По сообщению издания Fuelfix, кредиторы, обеспечивавшие финансами сланцевый бум, находятся на грани финансового краха, как это примерно было в разгар телекоммуникационного кризиса в начале 2000-х, - заявило рейтинговое агентство Moody's.

В среднем банки и инвесторы возвратили приблизительно только 1 доллар из каждых 5, которые они вложили в американские нефтяные компании, обанкротившиеся в конечном счете в 2015 году.

В новом отчете, опубликованном в понедельник, Moody's характеризует ситуацию как катастрофическую.

Кредиторы не могут возвратить большую часть своих денег, потому что нефтяные компании, которые обанкротились в прошлом году, были главным образом мелкими фирмами, увеличившими и без того свою высокую задолженность во время бума "сланца". При этом они не имели активов или доступа к капиталу, как это происходит с более крупными компаниями.

Банкротства в нефтегазовых случаях привели инвесторов к опасному корпоративному долгу, поскольку за бросовые облигации они получили меньше чем 6 центов за доллар в рамках дел о банкротстве. А за этим последовал худший нефтяной спад.

Даже банки, которые первыми должны получить свои деньги, возвратили приблизительно на одну пятую часть меньше, примерно 81 процент от выданных кредитов.

В 2016 году энергетические компании, которые объявили о своем банкротстве, возвратили больше денег своим инвесторам, чем прошлогодняя когорта. И только потому, что эти заемщики являются более крупными компаниями.

Однако Moody's отмечает, что в 2016 году случаи банкротства удвоились по сравнению с прошлым годом.

При таких обстоятельствах волна банкротств компаний, участвующих в добыче сланца, будет выше той в 2000-х, когда кризис охватил телекоммуникационную область.

 

Американское манипулирование финансовыми рынками заставляет спекулянтов приобретать ГКО, игнорируя д...

Следующая

ФРС США, пытаясь предотвратить финансовый кризис, предлагает запретить банкам заниматься биржевой де...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 13 сентября 2016 в 00:29

    Сланцевая афера еще аукнется американцам экологическими последствиями


Оставить комментарий