ВХОД

Забыли пароль?
 

Компания Илона Маска Tesla Motors попала в список с мусорным рейтингом

Экономика Luxery 4.09.2016 1 605

Согласно данным рейтингового агентства S&P уже 251-ой компании присвоен мусорный рейтинг с дальнейшим негативным прогнозом. Такой результат можно назвать антирекордом, начиная с октября 2009 года. Тогда общее число фирм с худшими показателями было немногим больше - 264, - указывает Bloomberg.

Общий объем непогашенного долга этих компаний составляет около $ 359 млрд.

Лидерами этого скорбного списка являются компании нефтегазового сектора - 62 эмитента, или около 25 процентов от общего числа. Это объясняется продолжающейся нагрузкой на товарно-сырьевых рынках. В августе 2016 года к ним добавились 8 фирм, в том числе Chesapeake Energy Corp. и Hornbeck Offshore Services Inc.

Далее следуют финансовые учреждения. Их пока 34 компании или 14 процентов.

Неприятные новости ожидают сторонников Илона Маска. В тот же список неблагонадежных компаний попали Tesla Motors Inc., производитель электромобилей и Intelsat SA - оператор спутниковой связи, которые предложили обмен облигациями, что рейтинговым агентством расценено как “реструктуризация, равносильная дефолту".

S&P представило список, в который вошли заемщики с рейтингом B- или ниже, и имеющие негативное влияние на Credit Watch, указывающее на большую вероятность дальнейшего понижения рейтингов. В апреле 2009 года был поставлен рекорд - число эмитентов достигло 300.

Компания Илона Маска Tesla Motors попала в список с мусорным рейтингом 

 

Энергия Европы или миф о ближайшей неизбежности перехода на альтернативную энергетику...

Следующая

Технологию финансовых расчетов blockchain, которая похоронит финансовое доминирование США, будут исп...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свой человек 5 сентября 2016 в 12:41

    Грамотные стервятники должны начать скидывать ценные бумаги Тесла Моторс, толкая Маска ближе к дну. На ракетах он не вытянет свои компании. Существует мнение, что последний взрыв Фалькона 9 на стартовом столе был преднамеренным, решая несколько задач: распил страховки и отодвигая сроки дальнейших запусков из-за их технической неготовности. Поскольку сам проект повторного запуска - профанация и отмыв денег


Оставить комментарий