ВХОД

Забыли пароль?
 

Технологию финансовых расчетов blockchain, которая похоронит финансовое доминирование США, будут использовать четыре крупнейших мировых банка

Экономика Tugar 30.08.2016 1 694

На сегодняшний день подавляющее число международных финансовых транзакций должно осуществляться с использованием корреспондентских счетов американской банковской системы, что предоставляет правительству Соединенных Штатов грандиозную власть и неограниченные возможности, которые они без стеснения эксплуатировали всё последнее время, сообщает Sovereignman.  

В 2014 году США оштрафовали французский банк BNP Paribas на $9 миллиардов за поддержание деловых отношений с Кубой и Ираном. То есть со странами, которые американские власти считают изгоями. Это было ключевое событие.

Для США не имело никакого значения, что BNP Paribas французское законодательство не нарушал. Равно, как и не было принято во внимание то обстоятельство, что США заключили с Ираном ядерную сделку, сняв часть санкций со страны.

Французский банк вынужден был заплатить штраф в размере $9 миллиардов, потому что BNP Paribas нарушил американский закон. В противном случае американские власти вышибли бы это финансовое учреждение из американской банковской системы.

Штраф в $9 миллиардов это запредельно огромная сумма, но перспектива оказаться за пределами американской финансовой банковской системы означает полный паралич в деятельности банка.

Дело в том, что крупные международные банки не могут функционировать, если у них нет доступа к американской банковской системе.

Пока доллар США остается доминирующей резервной валютой в мире, крупнейшие банки, если они хотят оставаться в бизнесе, должны иметь возможность проводить сделки в долларах США и иметь доступ к американской банковской системе. Иными словами это означает быть слугой американского доллара.

Наблюдая за перипетиями с BNP Paribas, крупнейшие банки остальной части мира понимали, что они могут стать следующей жертвой американского давления. В связи с чем, они начали разрабатывать альтернативную систему платежей, которая позволяла бы исключить зависимость от Соединенных Штатов.

В результате работы появилась технология blockchain, которая обеспечила изящное решение проблемы обхода американского банковского доминирования.

Вместо дорогостоящей и неэффективной сети американской банковской системы с задействованием корреспондентских счетов, blockchain обеспечивает легкий способ расчета непосредственно между банками.

Blockchain может стать тем инструментом, который нейтрализует доминирование американского правительства над глобальной финансовой системой.

С изобретением blockchain ситуация стала меняться очень быстро. Буквально недавно четыре из крупнейших мировых банков объявили о совместном создании нового протокола для осуществления финансовых расчетов, построенных на технологии blockchain.

Первенцами стали Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santander из Испании и Bank of New York Mellon из США. Они объединились для реализации проекта под техническим названием Utility Settlement Coin (USC) (Монета для расчётов).

Прямые конкуренты USC, такие как Ripple, Setl и Monetas, не могут сделать то, на что способен новичок. На сегодняшний день только USC имеет потенциал прекратить доминирование и контроль американской банковской системы в сфере международных платежей и финансовых операций.

Банки будут отправлять платежи непосредственно друг другу напрямую без транзита через Уолл-Стрит, экономя на процентах за пользование американской системой.

Внедрение новой системы расчетов будет иметь колоссальные неприятные последствия для американских банков.

Федеральная резервная система уже предупредила, что USC система на основе  blockchain технологии может представлять угрозу стабильности американской финансовой системы. И она права.

Если иностранные банки смогут осуществлять расчеты непосредственно друг с другом, не имея необходимости пользоваться американской банковской системой, то зачем им платить за транзит денег через США триллионы долларов?

Внедрение этой технологии может вызвать гигантский отток депозитов из американской банковской системы.

Американские банки попадут под финансовый удар, а американское правительство будет продавать гораздо меньшему числу иностранных покупателей свои увеличивающиеся горы долгов.

Принятие этой технологии изменят правила игры с далеко идущими последствиями. И это произойдет очень скоро.

Участники новой системы расчетов USC планируют начать ее коммерческую эксплуатацию через 18 месяцев, что станет окончанием американского финансового господства.

 

Компания Илона Маска Tesla Motors попала в список с мусорным рейтингом...

Следующая

Французское издание: Турция не только заместит Украину по транзиту российского газа в Европу, но и з...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 30 августа 2016 в 22:28

    Клевая новость. Первый раз слышу о такой технологии


Оставить комментарий