ВХОД

Забыли пароль?
 

Только в США: содержание в частных тюрьмах матерей с детьми приносит частным тюремным корпорациям сверхдоходы

Экономика Tugar 22.08.2016 1 427

Чиновники американской системы Имиграции и таможенного контроля (Immigration and Customs Enforcement (ICE) вступили в сговор с частными тюремными компаниями в целях направления в их тюрьмы “гарантированного" количества матерей со своими детьми, - сообщает AlterNet.

Ранее, в 2009 году, Конгресс США установил для ICE минимальное количество лиц, в количестве 34 000 человек, которые могут находится в местах лишения свободы. Но новый доклад Центра по Конституционным правам раскрывает факты того, что в силу сделок с частными тюрьмами в число таких заключенных, как правило,  попадают самые незащищенная категория населения - матери и их дети.

Античеловеческая система квот на заключенных, по мнению авторов доклада Дэви Ркаснуэм и Кончита Гарсия, связана прежде всего с тем, что американское правительство стремится сократить излишние расходы, связанные с  содержанием тюрем, камеры в которых не заполнены заключенными. Этот момент является основополагающим при применении ICE практики “гарантированного количества", когда без относительно вины людей учреждение определяет сколько человек надо осудить, сколько освободить, а самое главное в чей карман потекут денежки от содержания заключенных.     

В докладе речь идет о только известных 24 договорах с частными тюрьмами, согласно которым в частные тюремные камеры гарантировано должно быть направлено 93 процента из 12 821 заключенных.

Такие договоренности подтверждены в двух из трех оставшихся “семейных СИЗО”, расположенных в округа Карнес в Техасе и в Пенсильвании.

С 2014 года массовое содержание матерей и детей в этих тюрьмах стало основой иммиграционной политики администрации Соединенных Штатов в отношении беженцев из Центральной Америки. Надо отметить, что многие из них бегут от насилия и бедности именно из-за разрушения этих стран США. Нарушения прав человека в этих лагерях были осуждены не только правозащитными организациями, но и комиссией США по гражданских правам. Некоторые эксперты сравнивают условия содержание "семейных" заключенных с интернированными лицами в японских лагерях.

"Семейная" частная тюрьма в округе Карнес (Техас) была местом неоднократных голодовок женщин из-за нечеловеческих условий содержания, использования их в качестве бесплатной рабочей силы, отсутствия како-либо юридической помощи, отсутствия чистой питьевой воды и их систематического изнасилования со стороны местной охраны.

Сотрудники Центра по Конституционным правам утверждают, что ICE вступило в преступный сговор с собственниками частных тюрем. Это следует из того, что подавляющее большинство подпадающих под категорию "гарантированных квот" заключенных, содержатся именно в этих тюрьмах. При этом как ICE, так и руководство таких тюрем категорически отказываются раскрыть содержание и детали таких договоренностей.

“Общественность должна иметь полное понимание того, как ICE  поощряет спекуляцию с содержания под стражей женщин-иммигрантов и их детей”, - сказала Гита Шварц, старший юрист Центра.

Понятно, что вся эта ситуация позволяет получать частно-тюремным корпорациям, таким как GEO Group и CCA баснословные прибыли. Руководство этих компаний бахвалилось перед своими акционерами, что сверхдоходы они получают за счет использования фактически рабского труда матерей с детьми, содержащихся у них в заключении.

Администрация Обамы сначала лицемерно заявляла, что семьи направляют в заключение с целью предотвращения ими перехода границы. Затем, когда судебные органы признали такой подход незаконным, матерей стали направлять в частные тюрьмы в интересах "национальной безопасности".

Представленные Центром документы позволяют сделать вывод о том, что "гарантированные квоты" приносят частным тюрьмам гарантированную сверхвысокую прибыль, поскольку содержание в частной тюрьме матерей с детьми это процесс получения огромных денег. И никто в ближайшее время от такого профита отказываться не собирается.

 

Французское издание: Турция не только заместит Украину по транзиту российского газа в Европу, но и з...

Следующая

Российские антисанкции расшатывают банковскую систему Евросоюза...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 22 августа 2016 в 21:41

    Жесткий подход. У нас частные тюрьмы скорее всего превратились бы в гостиницы класса люкс для криминала


Оставить комментарий