ВХОД

Забыли пароль?
 

Российские антисанкции расшатывают банковскую систему Евросоюза

Экономика Tugar 21.08.2016 1 499

Европейцы с трудом себе представляли, что санкции против России, принятые Евросоюзом в 2014 году с подачи Соединенных Штатов, дадут такой негативный результат для самих инициаторов экономического эмбарго, - сообщает Neopresse.

Многие из руководства членов ЕС еще тогда понимали, что США начали против России войну, пожертвовав интересами европейской экономикой.     

Жертвы оказались не только напрасными, но и сокрушающими своими потерями. Обратный запрет России на ввоз европейского продовольствия привел к падению экспорта на гигантские 98.9%. При самых грубых округлениях подсчетов евростатистиков потери Евросоюза за все это время достигли 50 млрд евро в год. Это составляет примерно 0.4% от общего европейского валового национального продукта. Это половина годового роста ЕС, поскольку с 2004 года он составляет в среднем 0.8% в год.

Убытки холдинга General Invest только в 2014 году составили 20-22 млрд евро. По данным итальянской газеты La Stampa объем торговля с Россией в период между 2013 и 2015 годами снизилась на 34%.

Эксперты Eurasie Group Federico Santi утверждают, что отрицательные последствия от российских антисанкций с каждым годом только увеличиваются и приближают начало макро-кризиза, который может разразиться в 2017 году.  

Высокая цена за антисанкций

В то время как Германия и Deutsche Bank используют кризис в Совете Европы для упрочения своих собственных позиций, итальянские банки погружаются в пучину собственных проблем. Третий по величине итальянский банк Monte Paschi di Siena не может собрать обратно деньги по выданным ранее кредитам на 46.9 млрд. евро.

Итальянские банки нуждаются в докапитализации, но еврочиновники в  Брюсселе, в свете предстоящих выборов в Германии и Франции, отказываются принимать экстренные меры, используя деньги европейцев. При том, что все специалисты в один голос утверждают, что если упустить ситуацию на Юге Европы, она потом ударит и по северным европейским странам. За последнее время стоимость ценных бумаг Deutsche Bank упала на 25%, французского Société Générale на 23%, а итальянского банка UniCredit почти аж на 30%.

Неутешительные результаты показали стресс-тесты 34 крупных европейских банков. 10% объёма от нормативного собственного капитала по отношению к заемным средствам не смогло продемонстрировать почти 65% проверенных банков.

При таких ужасающих экономических показателях эти банки выплатили в 2015 году дивидендов на 170 миллиардов евро. Этих денег было бы достаточно, чтобы увеличить собственный капитал вдвое и улучшить экономическую устойчивость банков.

В США, к примеру, запрещено выплачивать дивиденды банкам с плохой отчетностью, однако законодательство ЕС позволяет пировать банкирам во время чумы за общественный счет.

 

Только в США: содержание в частных тюрьмах матерей с детьми приносит частным тюремным корпорациям св...

Следующая

Жесткая ставка Сороса: почти миллиард долларов на крах американского финансового рынка...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 22 августа 2016 в 21:40

    Долго расшатывают. Хотелось бы быстрей!


Оставить комментарий