ВХОД

Забыли пароль?
 

Эрдоган предложил Путину отказаться от доллара США в торговле между Турцией и Россией

Экономика Politus 12.08.2016 1 1 214

Турецкая газета Gunes сообщила, что в рамках обсуждения российско-турецких отношений между Путиным и Эрдоганом в Санкт-Петербурге, турецкий президент предложил отказаться от доллара США в двусторонней торговле между Турцией и Россией и вести торговлю непосредственно в лирах и рублях, - поясняет Zerohedge.

"Это было бы на пользу и России, и Турции", - подчеркнул Эрдоган. Он также добавил, что такой подход позволит снизить давление доллара на турецкую лиру.

Эрдоган обеспокоен изменением валютных курсов, поскольку в последнее время инфляция в Турции выросла почти на 8%, а недавняя девальвация лиры по отношению к доллару только подлила масла в огонь.

Само собой разумеется, такое двустороннее соглашение серьезно разозлит европейских "друзей" Турции, с большой долей вероятности окончательно остановит вступление Турции в Европейский Союз и приведет к отмене соглашения о беженцах.

Пока еще Турция ограждает Европу, в общем, и Германию, в частности, от миллионов беженцев, что позволяет Меркель удерживать свой рейтинг от падения.

Но при таких обстоятельствах популярность Меркель и ее политическая судьба, как оказалось, зависит не только от Эрдогана, но теперь и от Путина.

Кто мог подумать, что карьера самого важного политика Европы находится в руках российско-турецких отношений, которые стали своего рода рычагом давления на Меркель.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Финансовое сообщество Соединенных Штатов выступило против своих регуляторов: Федеральной резервной службы и прочих

Следующая

Жесткая ставка Сороса: почти миллиард долларов на крах американского финансового рынка

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 12 августа 2016 в 12:40

    Вот это ничего себе новость! Турки не промах. Тоже хотят отвязаться от американского доллара!


Оставить комментарий