ВХОД

Забыли пароль?
 

Дональд Трамп выводит активы из фондового рынка США

Экономика Tugar 4.08.2016 1 768

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп когда то был сторонником крупных инвестиций в фондовый американский рынок, но только не сейчас. Об этом Трамп заявил Стюарту Варни из Fox Business Network. “Мне не нравятся много из того, что сейчас происходит”, - пояснил Трамп. Об этом сообщает издание Foxbusiness.

“Я действительно раньше вкладывал капитал в финансовый сектор США, однако именно сейчас то время, когда надо выводить свои деньги”, - сказал он.

Трамп подробно объяснил, почему он скептически относится к инвестированию в фондовые рынки и почему он избавился от своих фондовых активов.

“Мне не нравятся многие из симптомов, которые я вижу. Мне не нравится то, что происходит с миграционной политикой. Мне не нравится факт, что мы принимаем огромное число людей из Сирии, которых даже не знаем и не понимаем чего от них ждать ... Процентные ставки искусственно занижены. Если процентные ставки поднять на естественный для них уровень, который очевидно должен быть намного выше, чем сейчас - могут произойти очень страшные сценарии”, - добавил Трамп. 

Он пояснил, что основной причиной, по которой финансовый рынок далек от своей устойчивости, является очень много бесплатных денег, которые закачиваются в него.

На вопрос как президентство Трампа затронуло бы фондовый рынок, магнат недвижимости ответил, что “это направление требует больших усилий”. 

“Мы будем стимулировать много инструментов. Я построил огромное состояние для себя. Я построил огромные компании, некоторые из которых имеют самые большие активы в мире. У меня очень, очень низкий уровень долга. Я люблю использовать долговые инструменты, я всегда любил такие рычаги, но поскольку ты становишься старше, тебе такое ведение бизнеса уже не нравится. А для страны это может просто стать опасным”, - подвел итог Дональд Трамп.

 

Финансовое сообщество Соединенных Штатов выступило против своих регуляторов: Федеральной резервной с...

Следующая

Великобритания уже блокирует платежи в фонды ЕС. Балтийские "тигры" не получат миллиардную помощь...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 4 августа 2016 в 14:18

    Надо полагать, что Трамп лучше многих располагает сведениями о внутреннем состоянии экономики США, раз так откровенно выводит деньги из опасного финансового сектора


Оставить комментарий