ВХОД

Забыли пароль?
 

Еврочиновники платят фермерам за молоко, которое они не будут производить

Экономика Politus 19.07.2016 1 532

Спустя год после упразднения молочных квот в Европе (с 1 апреля 2015) Европейская комиссия снова приходит на помощь животноводам, - сообщает lefigaro.

Брюссель решил предоставить производителям молочной продукции финансовую помощь в размере 500 миллионов евро. Ранее такие же деньги выделялись в сентябре и марте 2015 года. Но на этот раз помощь будет оказана адресно и с вполне конкретными целеустановками.

Еврочиновники хотят принудить животноводов к сокращению производства объемов молока. Это происходит на фоне того, что за первые четыре месяца 2016 года объем произведенной молочной продукции вырос на 4,5 % по Европе в целом и на 0,2 % во Франции. Именно рост производства молочной продукции спровоцировал падение доходов и убытки производителей.

Цель мероприятия - сократить производство объемом 1,4 миллиарда литров, предоставляя компенсацию каждому животноводу за непроизведенный литр молока в размере от 11 до 14 центов.

«Основная цель состоит в том, чтобы стимулировать рост цен на продукцию сельскохозяйственным рабочим, чтобы они смогли продолжить жить на плоды своего труда», - подчеркивает европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хогэн. «Это происходит впервые после отмены молочных квот в связи с нарушением равновесия рынков», - отмечает с удовлетворением Стефан Ле Фолл, французский министр сельского хозяйства. Он в течение года добивался введения субсидий, сумев в итоге склонить к своей позиции Германию и Польшу.

К тому же, каждая страна может удвоить субсидии, предоставляемые Брюсселем для того, чтобы помочь производителям не только молочной продукции. Со слов представителя Министерства сельского хозяйства такая помощь может быть оказана производителям мяса или зерновых.

Мнение первого молочного сельскохозяйственного профсоюза FNPL (национальная Федерация производителей молока) не так радужно.

Несмотря на то, что еврокомиссары стали принимать хоть какие-то меры по оказанию помощи, может произойти так, когда одни производители начнут паразитировать на несчастье других. Одни будут уменьшать объем своей продукции, а другие будут пользоваться этим удачным случаем, чтобы ее увеличивать.

 

Война против банкиров. В аэропорту США арестован высокопоставленный сотрудник банковcкой группы HSBC...

Следующая

Washington Times предостерегает Соединенные Штаты следовать путем Молдовы...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 19 июля 2016 в 12:48

    Европа пытается спасти своего производителя. Вот только методы какие-то сомнительные. Прямо социализм какой-то. Одни получат за счет других


Оставить комментарий