ВХОД

Забыли пароль?
 

Фармацевтические компании обманным путем наживаются на беременных женщинах, продавая им дорогостоящие витаминизированные средства

Экономика Tugar 15.07.2016 1 415

Беременные женщины уже давно стали объектом обхаживания со стороны производителей различных биодобавок, витаминов и прочей псевдооздоровительной ерунды, - сообщает ContraMagazin.

Целевая реклама, направленная и работающая только в отношении беременных, поглощает огромные бюджеты, но и дает ожидаемо высокую отдачу. Рекламщики бьют по самому дорогому - здоровью малыша и мамы. Беременным просто навязывают различные микроэлементы, добавки, витамины и иные, якобы полезные для развития плода, продукты.

Постоянное навязчивое предложение принимать очень дорогие витаминизированные, наполненные разными добавками таблетки и пилюли преследует женщин. Однако, как выяснили исследователи, не всегда такие пищевые добавки требуются для женского организма, и что самое главное, не всегда это полезно женщинам и детям.

Большинство рекламных слоганов корпораций появляются только в результате чисто наблюдательных исследований, да и то тех, которые проводились в странах с низким уровнем дохода.

Это значит, что в тех странах, где проводились визуальные исследования, женщины питаются значительно хуже, чем в развитых странах. Поэтому вполне допустимо, что принятие предлагаемых комплексных препаратов могло иметь место. Да и то правдивость этих результатов под большим вопросом.

Конечно в рекламных и прочих материалах об этом не говорят и это не обсуждают, однако всё больше молодых мам чувствуют себя грубо обманутыми, поскольку результаты их анализов не показали изменений после приема таких средств, равно как и не было положительных изменений субъективного самоощущения. А денег было на них потрачено более, чем прилично!

По этому поводу журнал "Drug and Therapeutics Bulletin" опубликовал критические отчеты о таких продуктах. Как выяснилось, рекомендация для употребления беременными женщинами этих продуктов основана лишь только на том, что эти добавки напичканы в большинстве своем фолиевой кислотой и витамином D.

При таких обстоятельствах сблансировать свое питание беременные женщины могут и самостоятельно, не выкидывая деньги на ветер. Для этого только надо ввести в свой рацион такие продукты, как салат, шпинат, брокколи, бобовые, цельнозерновые продукты и орехи.

В итоге можно с уверенностью сказать: женщины, отказывающиеся от химических витаминных добавок во время беременности и придерживающиеся  сбалансированного питания, выигрывают как в части финансов, так и в части здоровья. А деньги, которые они планировали потратить на приобретение дорогих препаратов, могут быть использованы для более значимых покупок.

 

Washington Times предостерегает Соединенные Штаты следовать путем Молдовы...

Следующая

Итальянцы ждут самого худшего от наступающего банковского кризиса и встали в огромные очереди к банк...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 15 июля 2016 в 00:51

    Жуликов и мошенников хватало всегда и везде. А беременные женщины очень внушаемы, поэтому им продать что-либо для, якобы, здоровья - проще всего!


Оставить комментарий