ВХОД

Забыли пароль?
 

Итальянцы ждут самого худшего от наступающего банковского кризиса и встали в огромные очереди к банкоматам

Экономика Tugar 13.07.2016 1 783

По всей Италии люди встали в очередь к банкоматам. Итальянцы в массовом порядке забирают свои деньги, - сообщает Superstation95.

Это происходит после нескольких недель спекуляций о здоровье итальянских банков, в том числе старейшего - Bank Monte dei Paschi, который был основан еще до открытия Колумбом Америки в 1472 году!

Сегодня итальянская банковская система представляет собой “пизанскую башню”, которая стремительно движется к своему падению и может упасть в любой момент. И если банки Италии начнут падать, как костяшки домино, то финансовая паника распространится по всей Европе.

На данный момент итальянские банковские акции снизились на целых 68 процентов с начала 2016 года, и если внимательно присмотреться к некоторым из крупнейших итальянских банков, цифры становятся еще более пугающими.

Ценные бумаги Bank Monte dei Paschi снизились на 4,7 процента, и теперь они упали на 86% с начала года. Акции Carige снизились на 38 процентов, и упали в общей сложности на 88% с начала года. Это ни что иное, как финансовый кризис. Похоже то, что мы наблюдаем в Южной Америке, в Италии проявляется со значительным ускорением.

Мы все помним, как трудно было спасать Грецию, и как тяжело это далось остальной Европе. Но экономика Греции является относительно небольшой и занимает 44-е место по величине в мире.

Итальянская экономика гораздо больше греческой и находится на 8-м месте. Величина государственного долга к ВВП в настоящее время дошла до 132 процентов.

У Европы нет ресурсов и возможностей предотвратить полный крах итальянской финансовой системы. Но именно это и происходит. Итальянские банки тонут в пучине безнадежных ссуд и представляют “величайшую угрозу для мира, который находится под гнетом падающей финансовой системы".

Если итальянские банки не удастся спасти, и они закроются, то финансовая эпидемия автоматически распространится на крупные европейские банки, у которых итальянские банки взяли взаймы. То есть следом за итальянскими начнут падать банки в Европе, а это ударит в конечном итоге по банкам в США.

То, что сейчас делают итальянцы, забирая свои деньги из банков, имеет свой смысл. Банки могут закрыться на "банковские каникулы", которые могут длиться неделями. Если банки закроются, то перестанут работать кредитные и дебетовые карты. Не имея наличных, люди будут голодать.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что его не "особо" волнует судьба итальянских банков, что всегда были и всегда будут банкиры, которые говорят: "Нам нужно больше государственных средств для рекапитализации наших банков... и я буду сопротивляться, потому что такое спасение происходит за счет налогоплательщика." Затем он добавил, что "проблемы с банками должны решаться в банках и самими банками”.

Далее он поддержал позицию Ангелы Меркель, когда сказал, что "легкость, с которой банкиры просят государственные средства на решение своих проблем, является неправильной”, поскольку политики не должны решать проблемы банкиров.

Отказал Италии и министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг. Он откровенно и прямо заявил, что у Европы есть несколько правил, и они должны соблюдаться. И мы не можем обсуждать правила каждые два года. Если мы создали для себя правила, то мы должны их придерживаться.

Разумеется, это была самая худшая новость для итальянского банковского сектора. По мнению многих экспертов, следующей конечной остановкой станет полноценный банковский кризис.

 

Фармацевтические компании обманным путем наживаются на беременных женщинах, продавая им дорогостоящи...

Следующая

Итальянский премьер-министр в пику позиции Германии публично озвучил проблемы Deutsche Bank...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 13 июля 2016 в 12:15

    Банковский кризис поползает к Европе. Если бы страны были бы самостоятельны в своей финансовой политике, включая возможность печатать или изымать деньги из оборота, когда к примеру в Италии ходила их национальная валюта - лира, можно было бы принять меры. Сейчас деньги печатает ЕЦБ под чутким руководством Германии. Это значит, что немцы будут спасать только себя. А все остальные страны пойдут лесом!


Оставить комментарий