ВХОД

Забыли пароль?
 

Объем товаров и услуг в сфере безопасности в ближайшие десятилетия будет устойчиво расти

Экономика Tugar 2.07.2016 1 546

Банк Berenberg, который существует уже почти 500 лет, в сотрудничестве с Гамбургским институтом мировой экономики опубликовал ряд совместных докладов под общим названием: "Стратегия 2030 – имущество и жизнь в следующем поколении". Последнее опубликованное исследование посвящено безопасности, - сообщает Deutsche Welle.

Теракт в Стамбуле только добавил ему актуальности, тем более, что явление международного терроризма освящается отдельной главой, поскольку прежде латентная угроза терроризма стала угрожающе конкретна. Авторы доклада, с их слов, хотят добиться более высокого уровня общественной и государственной безопасности.

Согласно результатам исследования только в 2014 году мировая экономика потеряла от терактов почти $53 млрд. Основной удар обрушился на малые и развивающиеся рынки. Крупные экономики еще могут держать удар от террористических атак.

Оценивая же убытки от киберпреступности, эксперты  называют сумму примерно 8 раз больше той, которую принес человечеству международный терроризм. На тот же 2014 год они составили примерно $400 млрд. Исследователи утверждают: несмотря на то, что терроризм в отличие от киберпреступности имеет более видимые и пугающие проявления, цифровые преступления в следующие 20 лет нанесут гораздо больший ущерб. За пять лет с 2015 по 2020 годы убытки от киберпреступности увеличатся не менее, чем в пять раз.

Ситуация вполне логична и понятна: получение конфиденциальной, коммерческой и даже секретной информации можно попытаться получить через сеть, а защита от взломов пока отстает от интеллекта атакующих. Именно поэтому самым актуальным сегментом в сфере безопасности ближайших 10 лет  будет защита от киберпреступности.

Однако самой большой угрозой миру исследователи считают геополитические конфликты. В начале 2016 года на всей территории земного шара полыхало 42 конфликта, и военные расходы в связи с этим будут только расти.

Согласно докладу в 2015 году на эти цели была потрачена гигантская сумма в размере $1,8 трлн.

Принимая выше изложенное, эксперты делают вывод, что в будущие 20 лет самой активной развивающейся областью в экономике будет сфера безопасности.

Объем реализованных предметов и услуг в этой отрасли вырос по сравнению с 2008 годом в два раза, почти ровно настолько увеличилась и стоимость ценных бумаг компаний этого сектора рынка.

 

Россия и Саудовская Аравия вступили на путь нефтяной войны за азиатский рынок...

Следующая

Очередное крутое пике в экономике Греции. Крупнейшая торговая сеть Marinopoulos пошла на банкротство...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 3 июля 2016 в 11:38

    Больше всего доходов на любого вида конфликтов имеют американский военно-промышленный комплекс и частные военные компании


Оставить комментарий