ВХОД

Забыли пароль?
 

На выплате процентов по долгу США перед ФРС ее банки-акционеры получают колоссальные деньги

Экономика Politus 28.06.2016 2 1 032

С 1990 года до 2000 года долг Соединенных Штатов Америки вырос с $3,5 до $5,5 трлн. долларов. После известных событий 9/11 2001 года администрация Буша развязала так называемую “войну с терроризмом”, и долг постоянно повышался, при чем темп увеличения начал феноменально расти и поднялся до текущего уровня в $19.01 триллионов, - сообщает NEO.

Эта сумма уже угрожает жизнеспособности правительства США, будущему Америки и подвергает сомнению цели, которые поставили перед собой американские власти. Увеличение вчетверо расходов начиная с 2000 года является самыми сомнительными, катастрофическими и беспрецедентными за всю историю Соединенных Штатов.

Величина этого долга находится вне нормальной сферы нашего понимания - 19,012,827,698,418.00$ - бессмысленный, казалось бы, ряд чисел. Но самое странное - непонятно куда и на что пошли эти деньги.  Каждый американский налогоплательщик и его дети должны приблизительно 58 000$.

Представляем некоторые доказательства того факта, кто же несет ответственность за эту гигантскую величину долга, и каковы последствия этой необдуманной политики.

Лидерство США после развала СССР приостановило некий “долговой предел”, допуская фактически неограниченные расходы.  Это - бесспорный факт. Безумное решение американских законодательных органов и  президента, принявших Bipartisan Budget Act (BBA), позволило американскому Министерству финансов заимствовать неограниченные средства у Федеральной резервной системы до 2017 года. Термины “неограниченный” и “Федеральная резервная система” крайне важны для понимания. Что произойдет, когда потребуется возвратить долг и внезапно лопнет этот финансовый пузырь?

Когда деньги по социальному обеспечению не получат адресаты, начнутся массовые банкротства, что окажет отрицательное воздействие на домохозяйства. Со стороны это будет похоже на опустошение времен Средневековья. Но этот экономический Армагеддон пока еще трудно представить людям, ведущим привычный образ жизни: газ пока дешёвый, бакалея в ассортименте, а сокращение зарплат еще не так критично.

Некоторые оптимисты высказывают предположения о том, что Америка может выдержать такую долговую нагрузку. Однако их число становится все меньше под напором фактов об ухудшении состояния американской экономики.

Согласно результатам отчета Майка Паттона  Америка сейчас очень напоминает корабль "Титаник", который уже начал тонуть, а беспечные пассажиры, не подозревая об этом, продолжают развлекаться на его борту. И только когда вода достигнет палубы, большинство американцев поймет, что судно обречено.

Американские СМИ стараются не освещать эту проблему. Некоторые из них, наоборот, умышленно вводят в заблуждение относительно причины долга, возлагая вину за нерациональные траты Америки на программы социальной защиты и обеспечения.  

В действительности же триллионы долларов, потраченные на войны, многократно превышают издержки на социальное обеспечение жителей США. А результаты военных действий плачевны. Талибан (запрещен в России) стал в Афганистане еще сильнее, чем когда-либо, а ИГИЛ (запрещено в России) уже фактически контролирует территории Северного Ирака и восточной Сирии. Это не говоря о почти 400 000 убитых и десятках миллионов беженцев. Тратя огромные средства на войну, Обама и предыдущая администрация отягощают непосильным бременем не только американцев, но и многих других людей во всех странах мира.

Администрация Обамы продолжает тратить деньги не только на военные расходы, но и на поддержание американской гегемонии и НАТО в суррогатных странах, таких как Турция, а также на поддержание конфликтов в регионах мира от Украины до Йемена.

Америка привела мир к войне, которая может никогда не закончиться, а американские лидеры стремятся раздуть конфликты еще шире, задевая Россию и Китай. Но это только вершина  огромного долгового айсберга.

Когда президент Рональд Рейган принял управление США от Джимми Картера, американский долг увеличился практически немедленно почти в шесть раз путем заимствования финансов у Федеральной резервной системы. Долг оставался практически неизменным во времена президентства Буша-старшего и Билла Клинтона, пока в должность не вступил Буш-младший. Он увеличил его в 2,5 раза, а Барак Обама - еще в два раза. Для сравнения, в разгар войны во Вьетнаме администрация Линдона Джонсона сохранила сбалансированный бюджет и не заимствовала почти ничего.

Суть всего долгового механизма заключается в том, что начиная с президентства Рейгана частные банкиры Федеральной резервной системы  убивают экономику страны только на выплате одних процентов по задолженности. Не много людей понимают глубину этой проблемы.

На начало кризиса 2008 года задолженность правительства Соединенных Штатов для будущих выплат по социальному и медицинскому обеспечению превысила $65 триллионов, а сегодня эта сумма намного выше. Почти половина каждого доллара, потраченного правительством сегодня на социалку, уже одолжена.

Тогда возникает вопрос: “Кто больше всего извлекает выгоду от растущего американского долга?” - В первую очередь это банки, которые владеют долями в Федеральной резервной системе. Большинство людей во всем мире думают, что ФРС принадлежит американскому федеральному правительству, но в действительности собственниками являются акционеры в лице коммерческих банков.

Поэтому, когда Барак Обама одобряет бюджет заимствований, дивиденды в конечном итоге будут выплачены акционерам коммерческих банков от процентов, в свою очередь полученных по долгам американского правительства.

Это одна из причин, по которой были спасены банки во время краха 2008 года. Мало того, что банкиры получили помощь, они заработали  деньги на кредитах ФРС, используемых для их выручки.

Легко подсчитать доходы основных акционеров ФРС. Базовая ставка, по которой ФРС передает в долг деньги правительству США, составляет 6%. Это гораздо выше уровня доходов любого европейского банка при размещении самых крупных инвестиций. С помощью простых математических действий можно подсчитать, что акционеры ФРС кладут ежегодно в свой карман более $ 1,14 триллионов долларов налогоплательщиков. Хороший бизнес.

Даже Закон о доступном здравоохранении направлен не столько на улучшение здоровья жителей США, сколько на увеличение доходов конгломератов медицинской отрасли. То, что мы сейчас наблюдаем, является современной версией "Чикагского произвола” во времена Капоны.

Верите ли вы "мировой финансовый заговор" или нет, уже не важно. Важно только то, что наращивание государственного долга Соединенных Штатов перед частной структурой ФРС выгодно всем: банкирам, военно-промышленному комплексу, лоббистам, чиновникам и прочим, только не простым американцам, поскольку уплата долга и процентов по нему идет за счет их интересов, урезая с каждым днем финансирование социального сектора.

Остается надеяться на благоразумие народа, что он очнется до того, как полки продуктовых магазинов окажутся пустыми, и страна окажется во власти апокалипсиса.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Alibaba Group: качество у китайских подделок лучше, чем у оригиналов

Следующая

Очередное крутое пике в экономике Греции. Крупнейшая торговая сеть Marinopoulos пошла на банкротство

Предыдущая

2 комментария

  1. Свой человек 28 июня 2016 в 17:44

    Какой сверхдоходный бизнес! Перед созданием ФРС кто-то из его основателей сказал: "Дайте мне возможность печатать деньги и мне будет наплевать на то, какие законы будет принимать правительство!" История утверждает, что банкирские дома уничтожили двух президентов США, которые отказывались передать им печатание американской валюты . Согласился только Вудро Вильсон, который раскаивался об этом перед своей смертью


  2. к маркс 17 мая 2018 в 14:18

    надо еще россии и китаю начать печатать деньги и всем будет хорошо !


Оставить комментарий