ВХОД

Забыли пароль?
 

Alibaba Group: качество у китайских подделок лучше, чем у оригиналов

Экономика Luxery 27.06.2016 1 557

Небезызвестный Джек Ма, создатель Alibaba Group, огорошил все экономическое сообщество, заявив, что китайский контрафакт по качеству зачастую лучше оригинала, а по стоимости значительно ниже. Тем самым он как бы подтвердил, что Alibaba активно торгует китайскими подделками.

Собственник Alibaba ввел всех в исторический экскурс, напомнив, как пару десятилетий назад, соблазнившись дешевой рабочей силой, международные транснациональные компании и крупные производители наводнили Китай своими заводами и фабриками, передавая технологии и проводя обучение сотрудников. Сегодня Китай научился делать не только качественную продукцию западных известных марок, но и улучшать ее.

По мнению Джека Ма, западников губит жадность, поскольку они хотят получать очень высокую прибыль, продавая свою продукцию по неприлично высокой цене.

Одновременно хозяин Alibaba декларирует свою приверженность борьбе с подделками. Так могут делать, наверное, только люди, близкие к китайскому менталитету. Бороться с контрафактом, продавая его по нескольку тысяч изделий за сутки.  

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела исследование, по итогам которого выяснилось, что с каждым годом производство и продажа пиратской продукции только возрастает.

Как это ни странно, но самыми активными покупателями подделок стали европейцы. Только в 2013 году они приобрели 5,1% всего европейского импорта на 85 млрд евро из общей массы импортных товаров на 2243 млрд евро.

ОЭСР смогла установить основные страны и бренды, чьи товары подделываются и продаются охотнее всего. По странам производителям это: США - примерно 20%; Италия - примерно 15%; Франция и Швейцария - по 12%; Япония и Германия - по 8%. Из товаров: кроссовки Nike (США), очки Ray Ban (Италия), сумки Louis Vuitton (Франция) и часы Rolex (Швейцария).

Подавляющее количество пиратской продукции производится в Китае - 63,2% всего мирового контрафакта. От него значительно отстают Турция - 3,3%, Сингапур - 1,9%, Таиланд - 1,6% и Индия - 1,2%.

Среди стран-производителей подделок существует своего рода специализация. Если Китай больше всего поставляет поддельных часов, то Турция - пиратскую парфюмерию и косметику.

Важно отметить, что на пиратов стали работать опытные юристы, которые предложили им относительно безопасный путь: позиционировать свою продукцию не как откровенную подделку, а как так называемые „реплики“ - неполная копия известного бренда, а имеющая легкие различия, но обладающая теми же потребительскими характеристиками, а зачастую и лучшими.  

К примеру более 80% подделок часов Rolex торгуются от 5 до 500 долларов. На рынок выбрасываются и дорогие подделки до 8 тыс. долларов, которые сделаны из  драгоценных металлов. Понять, что перед вами находится - подделка или оригинал - смогут только специалисты после проведения соответствующей экспертизы. Все остальные разницу не увидят. А при таких обстоятельствах покупатель обычно следует стандартной логике: а зачем платить больше? И никакими угрызениями совести его не пробить, поскольку он тратит свои кровные денежки и не собирается стать жертвой жадности известных брендов.

Особую тревогу у известных производителей вызывает желание жителей развитых стран приобретать качественные дешевые подделки, нежели дорогую фирменную продукцию. Более того, модным, особенно среди молодежи, стало пользовать именно подделки, а не оригиналы.

Принимая во внимание, что рынок поддельной продукции стал ощутимо отнимать доход у производителей оригинальной продукции, перед последними серьезно встал вопрос: что делать дальше? А потребители ждут ответа на другой вопрос: что победит у производителей - жадность или здравый смысл?

 

На выплате процентов по долгу США перед ФРС ее банки-акционеры получают колоссальные деньги...

Следующая

Средний американец всё глубже влезает в долги перед банками, имея задолженность в размере примерно ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 28 июня 2016 в 13:06

    Китайцы задают жару корпорациям! Подделки по цене отходов. Прикольно!


Оставить комментарий