ВХОД

Забыли пароль?
 

Нигерийские повстанцы продолжают уничтожать нефтяные скважины, эксплуатируемые иностранными компаниями, невольно повышая мировые цены на нефть

Экономика Luxery 9.06.2016 1 522

Нигерийские борцы с иностранными нефтяными компаниями заявили, что они взорвали очередную нефтяную скважину, разрабатываемую компанией Chevron. Диверсия проведена после отклонения предложения нигерийского правительства о проведении мирных переговоров.

Взрыв произошел спустя сутки после того, как правительство приказало бойцам остановить нападения на производственный нефтяной сектор на юге страны для поиска диалога. Но "Мстители дельты Нигера", как себя называют борцы, ответили, что отказались от переговоров.

Это уже четвертое нападение в течение нескольких недель на позиции американской нефтяной компании Chevron, которая в прошлом месяце была вынуждена уменьшить добычу нефти на 160 000 баррелей в день.

Ранее "Мстители" подорвали нефтяные установки нидерландско-британской компании Shell и итальянской Agip, уменьшив производство нефти в Нигерии приблизительно до 1,2 миллиона баррелей в сутки. Тем самым вольно или невольно боевики способствуют увеличению стоимости нефти на мировых биржах.

Со всеми этими нападениями закончились годы относительного мира в дельте реки Нигер. Одновременно Нигерия перестала быть самым большим поставщиком нефти Африки в Анголу.

Chevron отказывалась комментировать нападения в Нигерии.

Ранее "Мстители" предложили всем международным нефтяным компаниям уменьшить производство нефти в дельте реки Нигер и увеличить долю нефтяного богатства Нигерии в пользу местных жителей. Нефть обеспечивает 80 процентов правительственного дохода, в то время как загрязнение от добычи нефти разрушило сельскохозяйственные и рыболовные угодья.

Активисты и местные руководители приняли сторону борцов, утверждая, что их требования отражают желания местных жителей, выполнения которых они добиваются в течение многих десятилетий.

"Мстители" также возражают против сворачивания правительством программы амнистии 2009 года, которая предполагает оплату работы 30 000 бойцов по охране нефтяных установок, на которые они когда-то нападали.

В статье использованы материалы публикации.

 

По данным исследования Bertelsmann Южная Европа стремительно беднеет...

Следующая

Худшая тенденция в экономике США. Продажи автомобилей падают в течение последних 40 лет из-за снижен...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 9 июня 2016 в 18:29

    Надоело нигерийцам, что грабят их природные ресурсы. Тема с охраной вместо грабежа - улыбнула:


Оставить комментарий