ВХОД

Забыли пароль?
 

Важный шаг на пути к экономической гегемонии Китая: юаню присваивается золотой эквивалент или золото будет продаваться за юань

Экономика Luxery 21.04.2016 1 947

По данным CNTV.cn в Шанхае начинается экономический процесс, который повлияет на всю экономическую ситуацию в мире. На Шанхайской бирже начинается торговля золотом, когда его стоимость будет установлена не в американских долларах или британских фунтах стерлингов, а в юанях. Насколько эффективными будут данные мероприятия покажет время. Одно бесспорно - торговля драгоценным металлом за юань изменяет конфигурацию рынка, особенно после скандала с Дойче банком и другими крупными игроками. Какое конкретно влияние новый принцип оценки стоимости золота окажет на рынки?

Золотой рынок - важная часть мирового финансового рынка. По этой причине почти каждая страна в мире  желает так или иначе участвовать в ценообразовании на драгоценный металл или по крайней мере иметь какое то влияние на этот процесс. Почти восемьдесят процентов финансовых и иных инструментов по установлению цены на золото находятся в руках Лондона и Нью-Йорка. Специалисты делают выводы, что начало работы "Шанхайской золотой биржи" означает значительные успехи Китая по получению власти в серьёзном вопросе установления цены на один из важнейший элемент рынка.

Китайская цена на золото будет установлена по итогам реализации одного  килограмма золота, который будет приобретен 18 участниками Шанхайской золотой биржи. Китай планирует, что эта биржа будет основной площадкой по торговле золотом. Эталонная цена будет установливаться два раза в день, основанная на результатах нескольких минутах торговли на каждой сессии. Биржа будет гарантировать всем участникам, включая китайских инвесторов, что торговля золотом будет осуществляться исключительно за юани, а не за  доллары США. Это усиливает власть Китая на мировом рынке и минимизирует риски обвала обменного курса юаня.

Эксперты утверждают, что Шанхайская золотая биржа станет серьезным конкурентом Лондонской биржи металлов и нью-йоркской Товарной биржи.

В статье использованы материалы публикации.

 

 

Россия и Китай устремились в золотое будущее через кооперацию, стремясь потеснить Лондон и Нью-Йорк...

Следующая

Deutsche Bank уличили в манипулировании ценами на золото. Банк выдаёт суду других участников глобаль...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Хван 21 апреля 2016 в 10:45

    Китайцы отчаянно сопротивляются олгархату. И уже пошли в наступление, поскольку на рынке золота сейчас произойдет серьезный ценовой перекос


Оставить комментарий