ВХОД

Забыли пароль?
 

Наиболее удачливые спекулянты ставят на биржевой крах США. Второго СССР-спасителя уже не будет

Экономика Politus 12.03.2016 0 834

Один из наиболее удачливых спекулятивных фондов планеты Horseman Capital неплохо заработал и в год краха первой волны суперкризиса года (2008 - возврат 31%), и потом неплохо себя показал, и даже "разминочный обвал" прошлого года принес ему в оконцовке 20.45%. Секрет прост - оптимистов в этом фонде не водится, там другая специализация.

Фонд выискивает компании, с наиболее раздутой отчетностью, и ставит на их обвал. А оптимисты ему потом платят.

И что же делает этот фонд сейчас?

- Во-первых, по своим показателям в 2016 Horseman Capital входит в 1% самых лучших спекулятивных фондов (возврат 9.61% с начала года),

- Во-вторых он не просто ставит на новый биржевой обвал,  он ставит на это ПОЧТИ ВСЕ - разрыв между акциями, где фонд поставил на рост и на обвал, составляет дикие 88%.

Причем, в отраслях-"лидерах" у него далеко не только сланцевые аферисты, это уже отработанный материал, но и финансы, и автопром, и индустриальное производство в целом.

И сдается, что у этих волков перспектив побольше, чем у пенсионных сбережений простых американцев.

А суть проблемы заключается в том, что соотношение объемов награбленного к затратам - падает. Затраты для получения награбленного в ценовом или стоимостном параметрах сравниваются с теми же параметрами награбленного.

Это и есть причина наблюдаемого краха современной колониальной системы.

Отражение "падающего возврата" в финансовой системе объясняет почему международная олигархия понижает ставки и запускает печатные станки.

В качестве примера следует добавиить, что СССР был последним жирным жертвенным бараном, которого втащили в эту пирамиду. Что и дало ей ещё несколько лет существования.

Благо состоит в том, что ещё одного СССР для аналогичного освежевания и отсрочки нет. Поэтому финансовые иждивенческие воротилы вынуждены глодать свои собственные остатки пенсионных сбережений, вкидывая их в топку сланцевых афер и пирамид ГКО.

Поневоле вспоминается этот афоризм:

"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть."

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Влвсти Канады, Финляндии и Голландии всерьёз задумались выдавать в условиях кризиса безвозмездные суммы населению

Следующая

Deutsche Bank прямо следует путем своего обанкротившегося сородича Lehman Brothers. Осталось только подождать

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий