ВХОД

Забыли пароль?
 

ЦБ Китая: Источник новой волны суперкризиса на Западе, но они хотят обвинить Китай

Экономика Tugar 15.02.2016 1 801

Глава центробанка Китая (People's Bank of China) дал большое интервью, в котором высмеял западных клоунов-экономистов, обвиняющих Китай в подрыве мировой экономики.

Он указал, в частности:

1) Вклад Китая в мировой рост ВВП в посткризисные годы превышал 50%. Пока остальные боролись с кризисом, Китай развивался. Но 50% - слишком большой показатель, чтобы его удерживать, и сейчас вклад Китая в рост мирового ВВП сократился до 25%, что ближе к норме. Никакой катастрофой это не является.

2) В кризисе обвиняют Китай, однако в Китае была неделя выходных, каких-либо данных из Китая не поступало, что не помешало мировым биржам иметь самую плохую неделю 2016 года.

3) Китай стал мишенью для спекулянтов, отрабатывающих замедление экономического роста в Китае. Проблема в том, что спекулятивные силы получили дикое усиление ликвидностью как результат нескольких раундов западных QE (целенаправленной денежной эмиссии). Фундаментальные показатели экономики Китая хороши, но для спекулянтов, которым нужен быстрый результат,  это не интересно - им интересна массовая паника и искусственная неопределённость.

4) Кроме того, QE создали такие условия, что по всему миру надулись финансовые пузыри, и требуется их коррекция.  Цены на многие активы превышали нормальный уровень длительное время. Вопрос теперь в том, что именно  вызовет такую коррекцию.

Она конечно будет болезненной, потому что западники не желают признать свою вину, исправить ситуацию и хотят найти виновного из-за своей некомпетенции.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Здравствуй, кризис! Крупнейшие заёмщики Британии потеряли более £40 миллиардов стоимости; в остальной Европе дела ещё хуже

Следующая

Пауло Сантос: лучший способ для инвесторов играть на нефти это покупать российские акции

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 15 февраля 2016 в 22:27

    Китай попал в тяжёлую ситуацию. Вместе с тем китайцы планируют на десятилетия, поэтому они непременно выберутся из той финансовой подставы, в которую угодили


Оставить комментарий