ВХОД

Забыли пароль?
 

Бюджеты стран Персидского залива в 2015 г. потеряют $275 млрд.

Экономика Luxery 8.11.2015 0 1 005

Рост ВВП стран Персидского залива из-за падения цен на нефть замедлится до 3,2 % в 2015 году, бюджеты не досчитаются 275 миллиардов долларов, их дефицит составит 12,7%, об этом сообщила исполнительный директор Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"В настоящее время большая доля налоговых и экспортных поступлений в государствах Персидского залива приходит от нефти. Цены на нефть резко снизились с середины 2014 года, доходы от экспорта, как ожидается, будут в 2015 году почти на 275 миллиардов меньше, чем в 2014 году, налоговые и текущие остатки на счетах региона резко снижаются. Прогнозируемый МВФ бюджетный дефицит составит 12,7% ВВП в 2015 году", - сказала Лагард в воскресенье, выступая перед министрами финансов этих стран на заседании Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) в Катаре.

Также, по ее словам, ожидается замедление роста ВВП стран региона до 3,2 % в 2015 году и 2,7 % в 2016 году, что меньше, чем в 2014 году (3,4%).

Однако созданные "буферные фонды" (резервные фонды – ред.) позволяют "избежать необходимости внезапной корректировки фискальной политики" и выполнять взятую государствами социальную нагрузку, добавила Лагард.

В страны Персидского залива входят крупнейшие игроки на мировом рынке нефти: Бахрейн, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Украинский долг перед Россией может стать детонатором мирового финансового хаоса

Следующая

ЦБ вводит практику принудительной поддержки банков за счет кредиторов

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий