ВХОД

Забыли пароль?
 

Известный пианист и дирижер Баренбойм считает, что новый закон Израиля узаконивает "явную форму апартеида". Анализ нового закона государства Израиль

Аналитика Tugar 26.07.2018 1 502

Даниэль Баренбойм, всемирно известный пианист и дирижер, опубликовал в израильском издании "Гаарец" статью под названием "Сегодня мне стыдно быть израильтянином". Баренбойм указал, что новый закон, подчеркивающий исключительность евреев, "подтверждает второсортность арабского населения", - сообщает Middleeasteye.

Закон был принят депутатами Кнессета (всего 120 мандатов). За новый закон проголосовало 62 депутата, против его принятия было 55 депутатов и 2 воздержались. Этот политический итог был подведен после нескольких месяцев жарких споров.

Закон дает евреям господство над всеми нееврейскими гражданами Израиля. Критики и члены палестинского меньшинства государства называют его "расистским".

Дирижер считает, что семьдесят лет спустя после принятия Декларации независимости Государства Израиль  израильское правительство приняло новый закон, который заменяет принцип равенства и универсальных ценностей национализмом и расизмом.

Состоящий из менее 500 слов, закон допускает исключительные права "национального самоопределения". Это означает, что решение вопроса о национальных приоритетах Израиля как символического, так и практического значения предоставляется еврейскому народу, где бы евреи ни жили, в Израиле или за рубежом, и даже независимо от того, имеют ли они израильское гражданство.

В законе, в частности, отсутствует положение, что палестинские и другие нееврейские граждане Израиля имеют право на равное обращение в соответствии с законом.

По сути этот закон утверждает этнорелигиозный характер Израиля, отменяя демократический характер государства.

Правозащитники считают, что Израиль с момента создания его, как государства в 1948 году, подвергал дискриминации своих нееврейских граждан.

В качестве примера они приводят десятки израильских законов, которые предусматривают преференциальный режим для евреев. Однако это закон будет иметь более существенное, более продолжительное воздействие, поскольку он закрепляет двухуровневую систему прав в рамках основного закона.

Известный пианист и дирижер Баренбойм считает, что новый закон Израиля узаконивает "явную форму апартеида". Анализ нового закона государства Израиль

Именно поэтому Баренбойм пишет: "Этот новый закон делает именно это. Вот почему мне стыдно быть израильтянином сегодня".

Баренбойм абсолютно прав, но более жестко израильский закон критикует и раскрывает его сущность Dr. Elias Akleh.

Автор считает, что новый закон определяет сионистскую израильскую колонию в Палестине как государство, которое принадлежит исключительно "еврейскому народу". Он полностью игнорирует и отменяет гражданство коренных палестинцев, численность которых составляет более 50% от всего недавнего населения, и чьи корни существовали тысячи лет назад еще до предполагаемого существования древнего Израиля.

Этот закон рассматривает "землю Израиля" (всю историческую Палестину) как историческую родину еврейского народа, где они могут выполнять свое предполагаемое культурное, религиозное и историческое право на самоопределение, уникальное и исключительное для еврейского народа.

В законе говорится, что аль-Кудс (известный как Иерусалим) в его полной территориальной целостности является столицей Израиля.

Закон автоматически предоставляет гражданство мировому еврейству и призывает всех евреев и только евреев иммигрировать в Израиль.

Для принятия этих новых иммигрантов закон рассматривает расширение и развитие новых еврейских поселений (колоний) в качестве национальной ценности.

Чтобы сделать этот еврейский сионистский Израиль более уникальным и более эксклюзивным, чем остальной мир, новый закон устанавливает иврит и еврейский календарь в качестве официального языка и календаря государства.

Все эти привилегии для евреев идут за счет аннулирования прав коренных палестинцев. Этот закон нарушает международные законы, резолюции ООН, мирный процесс и политические соглашения, а самое главное - нравственность человека.

Закон полностью отрицает существование палестинцев; законных владельцев земли. Он отменяет право палестинских беженцев возвращаться в свои дома и города, как это предусмотрено международными законами. Он отрицает их историю, язык, культуру, религию и человечность. Что наиболее опасно, так это то, что оно открывает путь для более широкой этнической чистки палестинцев и более масштабной кражи их земли, чтобы построить больше еврейских колоний.

Короче говоря, этот закон является вопиющей дискриминацией в отношении палестинцев. Эта еврейская дискриминация имеет долгую историю, которая началась 100 лет назад и постепенно усиливалась, пока она не завершилась принятием этого еврейского национального законодательства.

Израиль не разрешает палестинцам покупать или арендовать какую-либо землю, потому что израильское правительство утверждает, что вся Палестина была предоставлена евреем в результате божественного землевладения. Палестинские города считаются загрязняющими веществами на священной еврейской земле

Таким образом, все правительства Израиля проводили политику постепенного разрушения палестинских домов и деревень. Последним примером является недавний снос палестинской деревни Хан-эль-Ахмар.

Палестинское существование допускается до тех пор, пока они воспринимаются как рабы; животные души, рожденные в человеческих телах, единственная цель существования которых - служить избранным богом людям - евреям.

Израиль, наконец, признал то, что весь мир знал с самого начала его незаконного колониального существования - окончательный расистский апартеид.

Израиль является колониальным проектом, основанным в основном на расистской религиозной вере. Вспомним, что иудаизм - это религия, а не национальность, и что "еврейский народ" - это просто религиозный фарс, потому что современные евреи пришли из разных национальностей, а израильские евреи - те евреи, которые приняли сионистскую колониальную идеологию.

Новый закон открыто заявляет, что Израиль является режимом апартеида, который хуже, чем старый южноафриканский режим.

Он ясно раскрывает ошибочность того, что Израиль является "единственной демократией" на Ближнем Востоке, поскольку на самом деле Израиль был единственным расистским и исключительно еврейским государством в регионе.

Здесь есть некоторые арабские демократические режимы, такие как Ливан, Сирия, Ирак и Египет, где правительство избирается демократическим путем. В отличие от Израиля, который считает себя только еврейским, в этих арабских странах есть граждане, которые являются членами разных религий и вероисповеданий и являются представителями разных национальностей.

Этот израильский закон олицетворяет самую уродливую форму расизма намного хуже, чем девиз нацистов «Deutchland über alles» ("Германия выше всего").

Внутренний расизм среди евреев в Израиле

Расизм является самым фундаментальным строительным блоком сионизма / Израиля и является характерной чертой сионистской колонии настолько, что сионистские евреи не просто дискриминируют всех гоев; неевреев, но они также дискриминируют разные фракции евреев между собой и отделяют каждую фракцию от других.

Ашкенази, хареди, сефарды, мизрахим и черные африканские евреи, восточные евреи, русские евреи, европейские и американские евреи. Этот внутренний расизм настолько силен, что белые еврейские израильтяне регулярно совершают преступления на почве ненависти против чернокожих эфиопских еврейских израильтян и отказывают им жить в том же районе или покупать в одном магазине или работать в одном офисе или даже хоронить в одних местах.

Этот расизм имплантируется в детей на раннем этапе в государственных школах, где черные еврейские израильские дети изолированы от белых еврейских израильских детей.

Этот внутренний расизм не ограничивается отдельными евреями, еврейскими бандами или определенными еврейскими израильскими кварталами или городами - он является правительственной политикой, принятой как государственными, так и гражданскими и частными учреждениями.

Широко распространенные случаи насильственного ввода контроля над рождаемостью среди еврейских африканских женщин-иммигрантов из Эфиопии. Эфиопов отделяют от белых евреев. У африканок тысячами крадут еврейских новорожденных младенцев, заявляя им о том, что их дети родились мертвыми, и отдавая их белым еврейским семьям.

Тысячи подобных случаев экстремального внутреннего расизма и дискриминации являются примерами расистской политики, проводимой сионистскими правительствами.

Расизм и сегрегация порождают ненависть и насилие, которые поощряются в израильской образовательной системе, начиная с детского сада. Детей учат, что еврейская раса - это особая раса, священная раса, избранная богом, в то время как другие - оскверненные расы.

Этот закон расистского апартеида является основной предпосылкой сионистской колониальной идеологии. Израильтяне не осмелились заявить об этом в прошлом из-за страха перед глобальным протестом.

Но теперь, когда американская поддержка в лице администрации Трампа достигла наивысшей точки, которая не желает удерживать Израиль от его многочисленных преступлений, израильские лидеры ободрены и  презирают все международные законы, реализуя жестокий расистский колониальный проект Большого Израиля на Ближнем Востоке.

Многим народам и их политическим лидерам до сих пор неясно, что конечная цель этого проекта Большого Израиля заключается не только в том, чтобы колонизировать и контролировать только Палестину.

Вторым этапом в плане  сионистов стоит колонизация всего ближневосточного региона.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Американский доллар в мировой гегемонии: путь от успеха к падению

Следующая

Почему западный олигархат серьезно озабочен планом Пекина "Сделано в Китае: 2025" и всемерно препятствует ему

Предыдущая

1 комментарий

  1. Сидоров 29 июля 2018 в 20:30

    Израиль показал себя во свей античеловеческой красе, сбросив за ненадобностью маску "доброты, справедливости и демократии"!


Оставить комментарий