ВХОД

Забыли пароль?
 

Что делает Россия когда Израиль бомбит Сирию или об отношениях двух стран на Ближнем Востоке

Аналитика Luxery 21.01.2018 1 1 025

Многие "горячие" головы утверждают, что Россия должна помочь Сирии обезопасить страну от ракетных и авиаударов со стороны Израиля, - пишет The Saker.

Возникает вопрос, а почему Россия должна всех от кого-то защищать?! Пусть кто-нибудь ответит на вопрос: когда в последний раз кто-то пришел на помощь России? Может кто-нибудь на Ближнем Востоке предлагал свою поддержку России в Чечне, Грузии или, если уж на то пошло, на Украине?

Сколько стран Ближнего Востока признали Южную Осетию или Абхазию и сравните это с ситуацией в Косово!? Где была мусульманская или арабская "помощь" или "дружба" с Россией, когда были введены санкции, а цена на нефть упала? Напомните, как именно российские "друзья" выразили свою поддержку России, скажем, на "Донбассе" или в Крыму?

Может ли кто-нибудь объяснить, существуют ли у России обязательства перед Сирией или Ираном или «Хизбаллой», когда ни одна мусульманская или арабская страна не сделала ничего, чтобы помочь сирийскому правительству бороться с террористами? Где находилась Лига арабских государств!? Где Организация исламского сотрудничества?!

Разве не факт, что Россия сделала больше в Сирии, чем все страны Лиги арабских государств и ОИК?

Почему далекая страна, которая самостоятельно борется с множеством политических, экономических и военных проблем, должна делать больше, чем непосредственные соседи Сирии?!

Путин - президент России, и он в первую очередь подотчетен российскому народу, которому должен объяснять каждый смертельный случай с русскими и даже любой риск, на который он идет. Путин абсолютно прав, действуя в первую очередь в защиту людей, которые его избрали, а не кого-то другого.

Кстати, Путин очень четко объяснил, почему Россия осуществила очень ограниченное военное вмешательство в Сирию: защитить российские национальные интересы, убивая сумасшедших джихадисов в Сирии, чтобы не сражаться потом с ними на Кавказе и в остальной России. При этом ни один российский чиновник не ссылался на какие-либо обязательства России по отношению к Сирии или любой другой стране в регионе.

Россия действительно стоит за президента Асада, но эта позиция основана не на обязательствах перед президентом Сирии или его страной, а потому, что русские всегда настаивали на его законном избрании президентом Сирии и что только сирийский народ имеет право переизбрать Асада.

Конечно же, в российских национальных интересах показать, что в отличие от США, Россия поддерживает своих союзников. Но ничто из этого не означает, что Кремль несет ответственность за защиту суверенитета сирийского воздушного пространства или территории.

Насколько известно единственной страной, которая сделала даже больше, чем Россия для Сирии, является Иран, и, вместо благодарности, арабские страны вместе с США и Израилем "отблагодарили" иранцев организацией и осуществлением заговора. Хасан Насралла абсолютно справедливо называет все эти страны пособниками англо-сионистской империи.

В постоянном нытье о том, что Россия, Иран и, конечно, "Хизбалла" должны делать больше, чем они делают, есть что-то глубоко безнравственное и лицемерное.

Теперь можно рассмотреть несколько типичных вопросов:

1. В действительности ли Россия ничего не делает или даже поддерживает Израиль?

Конечно нет! Нетаньяху даже отправился в Москву, чтобы угрожать Путину и ни с чем вернулся домой. Для всех очевидно, что вмешательство России в Сирию было абсолютной, полной и беспрецедентной катастрофой для Израиля. Если бы русские проявляли какую-либо озабоченность интересами израильтян, то они в первую очередь никогда бы не вмешались в Сирию!

Тем не менее, отказ России Израилю в диктате формирования российской политики на Ближнем Востоке (или где-то еще) вовсе не означает, что Россия может просто игнорировать реальную власть израильтян. В основном из-за фактического контроля евреев над правительством США.

2. Так что же происходит между Россией и Израилем?

Отношения между Россией и Израилем очень сложны и многослойны, и ничто между этими двумя странами не следует рассматривать как определенно черное или белое.

Во-первых, в России существует мощное проамериканское лобби, с котором Путин вынужден был считаться все последние годы, последовательно делая маленькие, но решительные шаги по избавлению от иностранной зависимости. Суть политики Путина состоит в том, чтобы продвигать российские интересы, не вызывая внутреннего или внешнего политического кризиса. Вот почему русские довольно спокойно продвигаются вперед.

Во-вторых, русские постепенно модернизируют старую сирийскую ПВО, внедряя не только новое программное обеспечение, но и вооружение. Они, конечно же, обучают и тренируют сирийских военных. Это не означает, что в ближайшее время сирийцы смогут закрыть свое небо израильским самолетам, но риск ответного удара Сирии будет расти с каждым месяцем.

В-третьих, довольно очевидно, что Россия, Иран и "Хизбалла" работают синергетически, то есть повышают эффективность, усиливая свое взаимодействие. Например, русские и сирийцы объединили свои средства противовоздушной обороны, что означает, что теперь сирийцы могут "видеть" гораздо дальше, чем позволяют их собственные радары. В качестве примера посмотрите на количество крылатых ракет США, которые так и не попали по сирийской авиабазе, которую Трамп хотел разбомбить. В настоящее время даже американские эксперты признают, что "томагавки" не попали по цели в связи с применением российских радиоэлектронных контрмер.

Наконец, русские явно "покрывают" Иран и "Хизбаллу", отказывая считать их политическими отверженцами, как того требуют Израиль и США. Вот почему Иран рассматривается в качестве ключевого игрока в продвигаемом Россией мирном процессе, в то время как США и Израиль даже не приглашались на конференцию о будущем Сирии в Астану.

Таким образом, правда заключается в том, что русские не будут прямо выступать против израильтян, но будут спокойно укреплять Сирию, Иран и "Хизбаллу", что не только намного безопаснее, но и намного эффективнее.

Выводы

Очевидно, что агрессивная глупость США может привести к необратимым результатам. Чтобы не наступили тотально летальные последствия нужно действовать с большой осторожностью и изощренностью. Вот почему все противники англо-сионистской империи (в том числе "Хизбалла", Сирия, Иран, Россия, Китай, Куба, Венесуэла) делают все возможное, чтобы не использовать пока силу против англосаонистов, даже если это будет заслуженно.

Единственным исключением из этого правила является Ким Чен-Ын, который выбрал политику гиперинфляционных угроз, которые, хотя и эффективны, но и очень опасны.

Русские, иранцы и ливанцы ("Хизбалла") все понимают, что имеют дело с "обезьяной с ручной гранатой" (США и Израиль), которая способна убить всех, в том числе и саму обезьяну. Их задача - утихомирить ее и отобрать гранату.

Склонность Израиля и США использовать силу в качестве замены дипломатии - признак слабости, а не силы. Точнее, применение ими силы или угроза ее применения являются результатом их дипломатической некомпетентности. Грубая сила может быть побеждена, когда ей бросают вызов не напрямую, а другими способами. Это медленный процесс, намного медленнее чем "быстрая победа", но тем не менее неизбежный.

Иногда применение силы - это единственное решение. Однако мудрый политический лидер будет прибегать к нему только тогда, когда все другие варианты потерпели неудачу и когда на карту поставлены жизненные интересы. Во всех других ситуациях "худой мир лучше доброй ссоры".

Нет никаких сомнений, что враги англо-сионистской империи уже расшатывают ее, только делают это невоенными методами и способами. Экономические и политические удары достаточно эффективны, если наносятся постоянно и методично. Чего только стоит внедрение антиамериканской инициативы по уменьшению влияния доллара и усечения роли нефтедоллара с его заменой на нефтеюань.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Религиозный аспект борьбы за статус Иерусалима между иудаизмом, исламом и христианством

Следующая

Ливан как следующей плацдарм энергетической войны с участием Израиля

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 23 января 2018 в 18:26

    Сверхинтересно про позицию России на Ближнем Востоке! Всем рекомендую!


Оставить комментарий