ВХОД

Забыли пароль?
 

Информационно-производственный комплекс - новый монстр, родившийся в результате сговора между Пентагоном и технологическими корпорациями

Аналитика Tugar 20.12.2017 1 797

Полвека назад уходящий в отставку президент Дуайт Д. Эйзенхауэр для описания фашистского сговора между Пентагоном и развивающейся промышленностью Америки ввел новый термин - "военно-промышленный комплекс". Но в наши дни мы становимся свидетелями возникновения нового сговора между тем же Пентагоном и технологической отраслью. Он помог ей встать на ноги и направил на ведение тайной войны против людей во всем мире. Теперь, в 21 веке, настало время дать этой новой угрозе имя: информационно-промышленный комплекс, - пишет издание Corbettreport.

После окончания Второй мировой войны американское "глубинное государство" пролоббировало создание системы национальной безопасности путем принятия Закона о национальной безопасности. Тогда то и началась эпоха военно-промышленного комплекса.

По завершению Холодной войны "глубинное государство" ввело новое понимание, назвав его "столкновением цивилизаций". Используя терроризм и борьбу с ним как ширму, получена законодательная возможность осуществления тотального надзора. С новыми технологиями человечество вошло в эпоху информационно-промышленного комплекса.

За все время существования ВПК США к нему накопилось много вопросов:

- Для чего США использовали завышенные оценки российских ракетных возможностей, чтобы оправдать накопление ядерного арсенала, который несколько раз может уничтожить планету?

- Для чего Америка отправила 50 000 своих собственных солдат, чтобы сражаться и умереть в джунглях Вьетнама, убивая миллионы вьетнамцев (не говоря уже о камбоджийцах)?

- Для чего США использовали страх и гнев публики после событий 11/9 и ложь об иракском оружии массового уничтожения, чтобы оправдать незаконное вторжение и оккупацию Ирака?

- Для чего лауреат Нобелевской премии мира Обама расширил фиктивную "войну с террором" в Пакистане, Йемене и Сомали, отказываясь закрыть тюрьму Гуантанамо, несмотря на свои предыдущие обещания об обратном, а также начал уничтожение Ливии, запустив новую эру тайной войны с использованием беспилотников?

- Для чего Трамп не только продолжил, но и еще больше расширил военное присутствие США в Африке , увеличил американскую помощь Израилю и Саудовской Аравии , активно способствовал военным преступлениям в Йемене, которые привели к крупнейшей вспышке холеры в истории человечества и убив больше гражданских лиц за свои первые 9 месяцев нахождения должности?

На этот вопрос дается один, но очень исчерпывающий ответ: возможность использования бюджета США в интересах частных компаний, зарабатывающих на производстве вооружения и оказывающих военного рода услуги.

Мало кто после Эйзенхауэра так остро ставил вопрос о сращивании государственных денег и частных карманов, которые наполнялись на крови и смертях населения планеты. В противном случае ,тех людей обвинили бы в слабоумии и поддержании "безумной" идеи "теорий заговора".

В любом случае пришла пора пересмотреть самую известную речь Эйзенхауэра. То, что Эйзенхауэр в конечном счете описывает, - это рост американского фашизма как форма слияние государственной и корпоративной властей.

Теперь внимательно отнеситесь к фразе Айка: "В проведении научных исследований и открытий мы должны быть настороже к новой опасности того, что государственная политика сама может стать пленником научно-технологической элиты".

Этими словами он описал создание нового вида фашизма - научно-технологического, поскольку рост индустрии, спонсируемой правительством, в итоге формирует действия того же правительства.

Именно поэтому сейчас новым оружием стали не бомбы и пули, а биты, байты, процессоры, жесткие диски и маршрутизаторы, формирующие в итоге "большие данные", используемые родившимся "информационно-промышленным комплексом".

Зададим еще несколько вопросов:

- Почему такая компания, как Google, отслеживает, собирает и систематизирует всю информацию на планете?

- Почему все основные провайдеры телекоммуникационных услуг и провайдеры интернет-услуг предоставили американским спецслужбам доступ для отслеживания всех электронных сообщений?

- Почему правительство считает самой главной и ключевой угрозой в мире шифрование информации пользователями?

Каждый день сотни миллионов людей во всем мире работают с программным обеспечением Microsoft или аппаратным обеспечением Apple или облачными сервисами Amazon, работающими на чипах и процессорах, поставляемых Intel или другими приверженцами Silicon Valley.

Google стал настолько вездесущим, что производное от его названия слово - глагол "гуглить" - стало означающим "искать что-то в Интернете".

Версия американской мечты 21 века инкапсулирована в историю Марка Цукерберга, типичного выпускника университета, которому было позволено стать мультимиллиардером путем создания и продвижения социальной сети "Facebook".

Однако очень мало людей знают об оборотной стороне этой медали, которая демонстрирует всепроникающее влияние правительства на формирование и поддержку успеха этих компаний, а также усилий компаний по оказанию помощи правительству в сборе данных о своих гражданах!

А теперь внимание! Многие ли знают, что:

- Google имеет тесные связи с NSA (Агентством национальной безопасности США) или о том, что федеральный судья запретил обнародование этих данных?

- Google Earth изначально была детищем Keyhole Inc., то есть компании CIA In-Q-Tel, использующей сведения, собираемые правительственными разведывательными спутниками класса «Keyhole»?

- Бывший генеральный директор In-Q-Tel Гилман Луи вместе с главой Accel Partners Джимом Брейером, предоставившим $ 12 млн на развитие Facebook, являлся членом совета Национальной ассоциации венчурного капитала?

- В 1999 году в исходном коде Microsoft Windows была обнаружена уязвимость, специально предоставленная специалистам NSA для незаконного получения ими информации пользователей?

- Основатель Apple Стив Джобс находился под личной охраной сотрудников Министерства обороны США после того, как в 1988 году возглавил Pixar?

- Такой же личной охраной пользовались глава AT & T и многие руководители компаний в американской технологической отрасли?

Связи между ИТ-миром, военным и разведывательным аппаратом правительства США очень глубоки, поскольку развитие ИТ-индустрии тесно связано с ВВС США, Министерством обороны и его различными подразделениями (в том числе DARPA ) и, конечно же, ЦРУ.

Беглого взгляда на историю роста таких корпораций, как Miter Corporation, Oracle и других компаний бытовой электроники и программного обеспечения, должно хватить, чтобы разоблачить масштабы этих отношений и существования того, что мы можем уже обоснованно назвать "информационно-промышленным комплексом".

Но что это значит? Каковы последствия таких отношений?

Самым поразительным примером того, что лежит в основе этих отношений были раскрыты осведомителями в центре Агентства национальной безопасности, одного из самых секретных подразделений американского разведывательного аппарата.

В то время, когда Эдвард Сноуден обнародовал информацию о программе PRISM, на всеобщее обозрение были представлены способности NSA отслеживать все электронные сообщения. Этими сенсационными сведениями поделились сотрудники NSA Russ Tice, William Binney, Thomas Drake и Дж. Кирк Вибе. Масло в информационный огонь добавили сторонние подрядчики, как уже поименованный Сноуден и информационный агент AT & T Марк Клейн, а также независимые журналисты, такие как Джеймс Бэмфорд.

Вместе они рассказывают об истинном положении вещей, когда все коммуникации захватываются и анализируются NSA. Кроме того, в штате Юта введен в эксплуатацию новый центр обработки данных, где неограниченно долго хранятся незаконно полученные сведения, которые могут использованы в будущем лицами, имеющими доступ к этим данным.

Согласно откровениям Сноудена возможность получения тех данных имеют даже скромные сторонние подрядчики, такие как он, то есть не являющиеся сотрудниками NSA. Речь идет в том числе и о таких конторах, как Booz Allen Hamilton. Эта компания занята в частной разведывательной индустрии, возникшей вокруг информационно-промышленного комплекса точно так же, как частные военные подрядчики типа Блэкуотер, созданные вблизи военно-промышленного комплекса.

В некотором смысле этот информационно-промышленный комплекс еще более коварный, чем его военно-промышленный коллега. Для всех бед, вызванных военно-промышленным комплексом (а их много), по крайней мере требовался какого-то предлог для истощения ресурсов американского народа и его неудач (таких как трясина во Вьетнаме или фиаско в Ираке).

В новом информационно-промышленном комплексе, где огромные шпионские программы работают в тени и под прикрытием "национальной безопасности", никаких особых причин и предлогов уже не требуется. Комплекс работает не только по американцам (по ним в первую очередь), но и по всему населению Земли,. При этом мало кому известно, кто и в каких целях пользуется информацией о личных подробностях жизни людей, которые не только не совершали преступлений, но даже и не помышляли о них. И все это под эгидой "борьбы с терроризмом".

Одним словом, будьте бдительны когда публикуете в сети сведения о себе, близких и друзьях! Вы сами формируете свое собственное досье, которым воспользуются совершенно чужие люди и не в ваших интересах!

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Почему Израиль постоянно атакует Сирию

Следующая

Религиозный аспект борьбы за статус Иерусалима между иудаизмом, исламом и христианством

Предыдущая

1 комментарий

  1. Эксперт 21 декабря 2017 в 19:39

    С этим Цукербергом и его мордокнигой всегда что-то было не так!


Оставить комментарий